В I полугодии Метинвест увеличил выплавку стали на 10%

Новини

"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, по итогам января-июня текущего года увеличил выплавку стали на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,36 млн тонн, чугуна – на 8%, до 4,41 млн тонн, но снизил общее производство кокса на 0,2% – до 2,37 млн тонн.

Об этом говорится в сообщении материнской компании Metinvest B.V. о результатах операционной деятельности за первое полугодие 2021 года, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в первом полугодии выпуск товарных полуфабрикатов снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,45 млн тонн – ввиду снижения производства товарных слябов на 131 тыс. тонн из-за перераспределения слябов в пользу производства плоского проката. При этом производство товарного чугуна увеличилось на 66 тыс. тонн – в основном благодаря приросту производства жидкого чугуна.

При этом производство готовой продукции увеличилось на 22% – до 3,48 млн тонн.

Производство кокса в первом полугодии практически сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года и составило 2,37 млн тонн. Эффект от консолидации объемов производства Днепровского КХЗ с апреля 2020 года (124 тыс. тонн) был практически полностью компенсирован снижением производства на АКХЗ и "Азовстали" на 81 и 46 тыс. тонн соответственно, отмечается в отчете.

Производство товарной железорудной продукции в первом полугодии снизилось на 1% по отношению к аналогичному периоду 2020 года – до 9,76 млн тонн. Так, увеличение производства товарных окатышей на 41%, до 3,58 млн тонн ввиду увеличения портфеля заказов практически полностью компенсировало снижение производства товарного концентрата на 15%, до 6,17 млн тонн.

Производство угольного концентрата группой в первом полугодии выросло в результате консолидации объемов Покровской угольной группы с марта 2021 года, эффект от которой составил 1,19 млн тонн.

Как сообщалось, "Метинвест" по итогам 2020 года увеличил выплавку стали на 9% по сравнению с 2019 годом – до 8,27 млн тонн, чугуна - на 7%, до 8,48 млн тонн, общее производство кокса – на 3%, до 4,81 млн тонн.

"Метинвест" по итогам 2020 года нарастил общее производство железорудного концентрата на 5% по сравнению с предыдущим годом – до 30,5 млн тонн, но снизил окатышей на 29% – до 4,92 млн тонн, общий выпуск коксующегося угольного концентрата – на 3%, до 2,88 млн тонн.

МинПром

Новини

28 Червня 2022

Каметсталь освоїла новий вид продукції

G7 обіцає підтримувати Україну стільки, скільки це буде потрібно

Для відновлення України потрібний новий план Маршалла – Шольц

Вантажні тарифи УЗ підвищені одразу на 70%

Україна з липня розпочинає постачання електроенергії до Європи

На українських АЗС дешевшає автогаз

Країни G7 доручили вивчити питання обмеження ціни на російський газ

Метінвест розглядає можливість побудувати новий завод в Болгарії або в Італії

Українські ГЗК будуть змушені скорочувати обсяги виробництва ЗРС

Українські порти на Дунаї збільшили експорт зерна в 1,6 раза

Moody’s повідомило про дефолт Росії

США підвищили ставку мита на низку російських товарів

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

ВСІ НОВИНИ ⇢