Компания Фирташа опровергает передачу ЗТМК под контроль государства

Новини

Компания Tolexis Trading Limited (Кипр), входящая в Group DF, опровергает заявление Фонда государственного имущества о возвращении в государственную собственность ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат". Об этом говорится в сообщении Group DF, передают Українськi Новини.

"Фонд госимущества Украïны распространил заявление о том, что Запорожский титано-магниевый комбинат возвращается в собственность государства. Распространенная ФГИ информация не соответствует действительности", - говорится в нем.

По словам адвоката Tolexis Trading Limited Романа Чишинского, данное решение принял Хозяйственный суд Запорожской области – суд первой инстанции.

Согласно законодательству, решение этого суда вступает в силу только в случае, если оно не будет обжаловано в отведенный законодательством срок.

Р.Чишинский отметил, что Tolexis Trading считает это решение ангажированным и несправедливым и будет его обжаловать.

"Мы уже доказали в суде высшей инстанции, что все аргументы, на которые ссылается Специализированная антикоррупционная прокуратура и ФГИ по делу ЗТМК – неправомерны. 28 января 2021 Высший антикоррупционный суд полностью оправдал Владимира Сивака, которого обвиняли в совершении тех нарушений, на которые ссылаются ФГИ и Специализированная антикоррупционная прокуратура, подтвердив отсутствие этих нарушений. По неизвестным причинам ФГИ проигнорировал это решение. Как и целый ряд других судебных решений не в свою пользу", - отметил Р.Чишинский.

Он отметил, что ФГИ в деле ЗТМК систематически нарушает украинское законодательство, нарушает законные права инвестора и манипулирует общественным мнением в вопросе ЗТМК.

Tolexis Trading заявляет, что 24 мая 2021 года Центральный апелляционный хозяйственный суд признал незаконным назначение исполняющим обязанности директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" Сергея Лубенникова и увольнение Владимира Сивака с должности директора предприятия.

В апреле Tolexis Trading через суд защитила свое преимущественное право на покупку доли государства в ЗТМК в процессе приватизации.

Также Tolexis Trading обжалует в суде приказ ФГИ о приватизации ЗТМК.

ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Украине. 51% предприятия принадлежит государству, 49% - Group DF через компанию Tolexis Trading Limited.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢