Для наращивания добычи газа Украине нужны 20 млрд долл.

Новини

НАК "Нафтогаз Украины" оценивает потребность в инвестициях на освоение новых акваторий Черного моря вместе с нетрадиционными и глубокими месторождениями природного газа на уровне 20 млрд долларов в последующие 10 лет. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Разведка и освоение новых акваторий Черного моря вместе с нетрадиционными и глубокими месторождениями газа являются частью планов Нафтогаза на ближайшие годы. Реализация этих планов требует около 20 миллиардов инвестиций долларов США в течение следующих 10 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Нафтогаз" сосредотачивается на добыче газа как наиболее экологически чистого ископаемого топлива. Сейчас компания является одним из крупнейших производителей газа в Европе с годовой добычей 14 млрд кубометров.

В общей сложности "Нафтогаз" имеет газовые активы, которые позволят увеличить запасы до 600 млрд кубометров.

Чтобы привлечь инвестиции в украинскую нефтегазовую отрасль и усилить интеграцию с Европейским Союзом в вопросах энергетической безопасности, "Нафтогаз" инициирует проведение Украинского газового инвестиционного конгресса (Ukrainian Gas Investment Congress - UGIC). Мероприятие при поддержке Министерства энергетики и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов планируется провести в Киеве с 20 по 22 октября 2021 года.

Как сообщалось, группа Нафтогаз планирует в 2022 году получить первый газ из стратегических активов, полученных по соглашениям о разделе продукции (СРП).

В марте 2021 года Нафтогаз получил спецразрешения на 30 участков в акватории Черного моря, в декабре 2020 года приобрел 100% ООО "Надра Юзовская", которая является владельцем лицензии на Юзовской площади, а также подписал с государством соглашения о разделе продукции на 4 новых участка.

В январе-июне 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го АО "Укргазвидобування" сократило добычу газа на 5,3%, или 0,38 млрд кубометров - до 6,8 млрд кубометров.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢