ОГХК получила право на разработку Селищанского титанового месторождения

Новини

ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), получило право приобретения специального разрешения на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку Селищанского участка в Житомирской области с залежами титановых руд.

Согласно пресс-релизу компании в среду, протокол электронного аукциона по получению соответствующего спецразрешения, который определил победителем торгов ОГХК, подписали председатель Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Роман Опимах 5 августа текущего года.

За спецразрешение сроком действия пять лет компания заплатит 50 млн грн. Получение спецразрешения на разработку Селищанского месторождения расширяет сырьевую базу ОГХК и положительное повлияет на цену предприятия на приватизационном аукционе.

о, что мы получили специальное разрешение на разработку Селищанского месторождения, - важно не только для нашей компании, но и для Житомирской области. Это обеспечивает работой коллектив Иршанского комбината на годы, гарантирует поступления в бюджеты, развитие региона. В течение двух-трех дней мы перечислим деньги за спецразрешение и начнем подготовку к геологическому изучению участка", - сказал и.о. председателя правления ОГХК Артур Сомов, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщается, электронный аукцион по спецразрешению на разработку Селищанского месторождения состоялся еще в апреле текущего года, ОГХК принимала в нем участие. Тогда победителем аукциона было определено ООО "Междуреченский горно-обогатительный комбинат" (МГОК), которое сделало более высокое ценовое предложение (50,1 млн грн). Однако из-за лишения МГОКа права на получение спецразрешения оно перешло к ОГХК как участника аукциона, предложившего следующую наивысшую цену.

Как сообщалось, Госгеонедр лишила МГОК, входящий в титановый бизнес Group DF Фирташа, права на спецразрешение на геологическое изучение и разработку Селищанского участка в Житомирской области.

Согласно копии приказа Госгеонедр, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина", такое решение принято на основании информации от правоохранительных органов и субъектов финансового мониторинга о том, что победитель аукциона финансирует терроризма в Украине.

Приказ датируется 4 августа 2021 года. При этом к нему прилагаются письма от Службы безопасности Украины, Нацполиции и Госслужбы финмониторинга.

В свою очередь, департамент корпоративных коммуникаций Group DF 10 августа 2021 года официально заявил о намерении обжаловать в суде данное решение Госгеонадра.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢