В Укрзализныце начинается Большое строительство – глава УЗ

Новини
В Укрзализныце начинается Большое строительство – глава УЗ

Новый глава планирует переломить негативные тенденции на "Укрзализныце" с помощью "Большого строительства". Об этом новый исполняющий обязанности главы правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин заявил во время своего представления коллективу, передает пресс-служба железнодорожной компании.

"Укрзализныця" некогда была мощной компанией, и я помню те времена. Но, к сожалению, последние годы его состояние только ухудшалось. Моя задача – переломить негативную тенденцию упадка железной дороги и вернуть ей былую мощь, а железнодорожникам – престижность профессии. Поэтому в "Укрзализныце" начинается "Большое строительство", – сказал А.Камышин.

В свою очередь министр инфраструктуры Александр Кубраков, представляя коллективу "Укрзализныци" нового руководителя среди приоритетных задач нового руководства назвал повышение тарифов на грузовые перевозки, закупку электроэнергии непосредственно у производителя – ГП "Энергоатом", привлечение на украинский рынок международных инвесторов и закупку новых поездов и локомотивов.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду, 11 августа, уволил Ивана Юрика с должности исполняющего обязанности главы АО "Укрзализныця" и назначил на эту должность Александра Камышина.

Ранее в пресс-службе Министерства инфраструктуры заявляли, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в конце июля поручил Кабинету министров возложить обязанности главы правления АО "Укрзализныця" на министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Кроме того, СНБО требует от "Укрзализныци" привести к экономически обоснованным тарифам грузовые перевозки, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии, ввести программы восстановления инфраструктуры, подвижного состава, организовать закупку новых вагонов, обеспечить увеличение транзита и расширение сети для перевозки грузов в контейнерах, ввести скоростное движение. В Мининфраструктуры не уточнили возможности совмещения должности министра с исполнением обязанностей главы правления "Укрзализныци".

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢