Задержанный Нацполицией гендиректор ремонтного предприятия Запорожья пытался дать взятку сотруднику Интерпайпа

Новости
Задержанный Нацполицией гендиректор ремонтного предприятия Запорожья пытался дать взятку сотруднику Интерпайпа

Управление защиты интересов общества и государства ГУНП в Днепропетровской области под процессуальным руководством Левобережной окружной прокуратуры города Днепр в начале августа 2021 года задержали генерального директора одного из ремонтных предприятий Запорожья при передаче взятки в размере 250 тыс. грн.

Согласно сообщению Нацполиции в Днепропетровской области, топ-менеджер запорожского завода пытался коррумпировать руководителя одного из промышленных предприятий Днепра за предоставление преимущества по капитальному ремонту локомотивов и лоббирование интересов одного из ремонтных предприятий Запорожье. Дачу взятки планировалось осуществить при подписании акта приема-передачи отремонтированных локомотивов.

Спецоперацию по задержанию чиновника правоохранители успешно провели благодаря содействию сотрудников службы экономической безопасности украинской промышленной компании "Интерпайп".

Как сообщили в пресс-службе компании, в июле недобросовестный подрядчик обратился к сотруднику "Интерпайпа" с неоднозначным предложением: обеспечить запорожскому предприятию подписание допсоглашения на увеличение объемов ремонтных работ на сумму 6 429 764 гривен, которые основным договором не предусматривались.

"Сотрудник "Интерпайпа" при первых подозрительных разговорах подрядчика обратился в Службу экономической безопасности. Специалисты СЭБ оперативно отреагировали и организовали три подконтрольные встречи с подрядчиком, на которых, задокументировали факт подкупа", - отметили в пресс-службе.

"В нашей компании работает строгая политика по борьбе со взяточничеством и коррупцией. И мы ожидаем ее соблюдения как от сотрудников, так и от деловых партнеров. Случай с запорожским подрядчиком один из самых показательных за последнее время. Благодаря своевременному сигналу, поступившему от нашего сотрудника службе экономической безопасности, удалось быстро собрать неопровержимые доказательства подкупа и не откладывая передать дело в правоохранительные органы. Партнеры должны понимать, что за недобросовестное отношение рано или поздно придется дорого заплатить, как штрафами, так и лишением свободы", - приводит пресс-служба слова Андрея Лихоманова, директора по экономической безопасности "Интерпайпа".

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢