Цены на сталь в США продолжат расти до новых рекордных максимумов

Металургія Новини Теми дня
Цены на сталь в США продолжат расти до новых рекордных максимумов

Цены на сталь в США продолжат расти до новых рекордных максимумов, прогнозируют британские аналитики MEPS. Наблюдающееся сегодня замедление роста может быть просто из-за летнего затишья в активности или может быть признаком того, что цены приближаются к своему пику. Тем не менее, большинство участников цепочки поставок ожидают, что в краткосрочной перспективе внутренняя базовая стоимость горячекатаной стали продолжит расти, сообщает сообщает Металлургпром.

Сильный спрос, особенно со стороны автомобильной и обрабатывающей промышленности, помогает удерживать рынок. В ближайшие месяцы ожидается увеличение производства на американских автозаводах, поскольку нехватка полупроводников сокращается. Новый закон об инфраструктуре и политика «Покупайте американские товары» также должны способствовать росту потребления стали в среднесрочной перспективе.h

Уровень загрузки производственных мощностей действующих в настоящее время сталелитейных заводов США высок и близок к полной производственной мощности. Большинство местных производителей стали работают со значительными задержками выполнения заказов.

Недостаточная доступность стали у американских производителей в последние месяцы побудила покупателей искать альтернативные источники поставок. Общий объем импорта стабильно растет с начала этого года.

Несмотря на высокую стоимость фрахта и импортные тарифы, цены на иностранные материалы оставались привлекательными из-за резкого роста внутренней базовой стоимости. Особенно это коснулось рулонов и листов от поставщиков из третьих стран. В первые семь месяцев 2021 года был зафиксирован значительный рост и, вероятно, продолжат расти в ближайшем будущем.

По мере того, как внутренние цены в США достигают головокружительных высот, разговоры об отмене заградительных пошлин, предусмотренных статьей 232 «Закона о расширении торговли», набирают обороты. Однако до конца этого года это вряд ли произойдет. Следовательно, ожидается, что рынок стали США в ближайшие месяцы останется напряженным. Прогнозируется, что в результате продолжающегося роста цен базовая стоимость горячекатаного рулона достигнет или даже превысит 2000 долларов США за короткую тонну.

Новини

28 Червня 2022

Каметсталь освоїла новий вид продукції

G7 обіцає підтримувати Україну стільки, скільки це буде потрібно

Для відновлення України потрібний новий план Маршалла – Шольц

Вантажні тарифи УЗ підвищені одразу на 70%

Україна з липня розпочинає постачання електроенергії до Європи

На українських АЗС дешевшає автогаз

Країни G7 доручили вивчити питання обмеження ціни на російський газ

Метінвест розглядає можливість побудувати новий завод в Болгарії або в Італії

Українські ГЗК будуть змушені скорочувати обсяги виробництва ЗРС

Українські порти на Дунаї збільшили експорт зерна в 1,6 раза

Moody’s повідомило про дефолт Росії

США підвищили ставку мита на низку російських товарів

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

ВСІ НОВИНИ ⇢