В Украине предлагают не отключать объекты ТКЭ от энергоснабжения

Новини ТЕК
В Украине предлагают не отключать объекты ТКЭ от энергоснабжения

Ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» предлагает разработать в Украине механизм автоматической коррекции тарифа на тепловую энергию, а также запретить отключение объектов ТКЭ от энергоснабжения в течение отопительного периода, пишет Укринформ.

Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации, который есть в распоряжении Укринформа.

«Ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» уже предоставила органам государственной власти дорожную карту преодоления кризиса в ТКЭ, предложив первоочередные антикризисные мероприятия», - говорится в сообщении.

В частности, тепловики предлагают внести изменения в Закон Украины «О теплоснабжении» о запрете отключения объектов ТКЭ от энергоснабжения в отопительный период и разработать механизм автоматической коррекции тарифа на тепловую энергию из-за изменения цены на газ и электроэнергию.

Также предлагается закрепить на законодательном уровне, что ТКЭ рассчитываются за энергетические ресурсы только на условиях 100% наложенного платежа.

Кроме того, по мнению ассоциации, следует вернуться к механизму определения стоимости распределения газа, действовавшего на 1 января 2020 года.

По убеждению теплопроизводителей, Кабинет Министров должен принять решение об использовании предприятиями ТКЭ украинского газа собственной добычи по прямым договорам с АО «Укргазвидобування» без посредничества НАК «Нафтогаз Украины», по цене не более 4000 грн за 1 тыс. кубометров.

«Это позволит вдвое уменьшить стоимость тепловой энергии и обеспечить 100% оплату ТКЭ за потребленный природный газ и удержать стремительный рост тарифов на тепло», - объясняют в ассоциации.

Как сообщал Укринформ, в газоснабжающей компании «Нафтогаз Трейдинг» обеспокоены низкой активностью производителей тепла по заключению трехлетних соглашений на закупку природного газа - за последнюю неделю заключено 13 договоров.

Всего на 26 августа трехлетние соглашения на поставку газа с «Нафтогаз Трейдингом» заключили 493 производители тепла. Это примерно 45% предприятий, получавших газ от компании в предыдущем отопительном сезоне.

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢