Fortescue Metals рассчитывает на надбавку к цене на свою железную руду

Металургія Новини
Fortescue Metals рассчитывает на надбавку к цене на свою железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg, австралийская компания Fortescue Metals рассчитывает получить надбавку к цене на свою железную руду после перехода к производству с нулевым выбросом углерода к 2030 году, а покупатели будут платить более высокую надбавку за покупку сырого чугуна, изготовленного с использованием водорода, непосредственно у Fortescue. Об это пишет Металлторг.

В краткосрочной перспективе компания ожидает сезонного подъема цен на железную руду в октябре-декабре в связи с временным нарушением спроса на железную руду в Китае, сообщила инвесторам исполнительный директор Fortescue Элизабет Гейнс 30 сентября. Чистая прибыль компании выросла до  $10,3 млрд за год, по сравнению с $4,7 млрд. в предыдущем году.

В среднесрочной перспективе компания ожидает премию за свою железную руду за счет поставок железной руды с низким или нулевым содержанием углерода с использованием экологичных водородных грузовиков и возобновляемой электроэнергии. В более долгосрочной перспективе компания ожидает, что потребители железной руды перейдут от закупки зеленой железной руды к покупке зеленого железа прямого восстановления непосредственно в Fortescue в Западной Австралии или где-либо еще.

Fortescue через свою дочернюю компанию Future Industries планирует к 2030 году экспортировать 15 млн тонн водорода, полученного с использованием возобновляемых источников электроэнергии, в Европу. Это будет экономически выгодно за счет более дешевых методов производства и оборудования.

«Зеленый водород - это выход из глобального потепления», - сказал председатель и основатель Fortescue Эндрю Форрест. «Мы не намерены терять деньги из-за перехода Fortescue в зеленый цвет», - добавил он.

Fortescue планирует экспортировать 180-185 млн тонн железной руды в год до 30 июня при денежных затратах C1 в размере $15-$15,50 за тонну сырой метрической тонны (wmt). Это меньше половины ожидаемых денежных затрат на $33-$38 за тонну концентрата Iron Bridge

Новини

7 Жовтня 2022

Зеленський закликав МАГАТЕ засудити Путіна через крадіжку ЗАЕС

Міжнародні резерви України у вересні знизилися на 5,9%

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

ВСІ НОВИНИ ⇢