Метинвест по традиции поддержит конкурс WorldSkills Ukraine 2022

Металургія Новини
Метинвест по традиции поддержит конкурс WorldSkills Ukraine 2022

В октябре этого года в Украине начнется отборочный этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Ukraine 2022 для молодых специалистов и школьников. Об этом пишет Металлургпром.

Конкурс состоит из двух этапов – регионального и всеукраинского – и длится два года. Отбор на конкурс в регионах пройдет в октябре-ноябре этого года, а финал на национальном уровне – в апреле-мае 2022 года.

В этом году соревнования состоятся по 18 компетенциям, из которых 12-ть – для учащихся заведений профобразования и квалифицированных работников и шесть – для школьников.  Конкурсные задания по большинству компетенций уже доступны на worldskillsukraine.org. Суть заданий заключается в том, чтобы участники продемонстрировали свои практические навыки в установленное время.

Организаторами конкурса выступают Министерство образования и науки Украины, Институт модернизации содержания образования, Федерация работодателей Украины при поддержке Федерации металлургов Украины и объединения «Укрметаллургпром».

Также традиционным спонсором соревнования выступит группа Метинвест. Компания Рината Ахметова и Вадима Новинского поддержит состязания токарей, слесарей, электромонтеров, сварщиков, помощников машиниста тепловоза, машинистов крана, огнеупорщиков.

«Метинвест стал партнером WorldSkills Ukraine с момента основания конкурса в 2016 году. Это еще одно подтверждение тому, что мы последовательно занимаемся реформой технического образования в стране. За 15 лет работы Метинвест вложил в сферу образования 180 млн грн. При поддержке Группы в Украине внедрено 57 профессиональных и 50 образовательных стандартов. Наконец, мы строим первый в Украине горно-металлургический университет Метинвест Политехника. Все это мы делаем для того, чтобы молодые люди нашли себя в профессиях, а украинцы могли гордиться развитием технологий в своей стране», – прокомментировал генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

В этом году Метинвест выступил инициатором проведения дополнительных проектов и мероприятий для экспертов, конкурсантов, преподавателей и школьников, которые помогут популяризировать технические профессии и повысить стандарты профтехобразования.

Ассоциация Worldskills International основана в 1946 году. Это самое больше соревнование в мире: конкурс проводится в 85 странах. Украина стала членом Worldskills International в 2016 году.

Новини

16 Квітня 2024

Обсяг металобрухту на майданчиках Міноборони до кінця року може сягнути 200 тисяч тонн

Металургійна промисловість Європи потребує 5 млн тонн водню на рік для декарбонізації

МВФ прогнозує зростання ВВП України цьогоріч до 3,2%

Поляки розблокували пункт пропуску Долгобичув-Угринів

Зеленський підписав закон про мобілізацію

Бронювання працює неефективно: кожен шостий працівник мобілізований – Петрук

Акціонери US Steel схвалили злиття з Nippon Steel

Компанія Дерипаски втратить 36% експорту внаслідок нових санкцій США та Великої Британії 

Українські металургійні компанії у березні скоротили експорт напівфабрикатів на 38,7%

Києву загрожують відключення світла за графіком – ДТЕК

Польська JSW скоротить видобуток вугілля на 850 тисяч тонн

АМКР збільшив виплавку сталі на 93% 

За три місяці китайські металурги відвантажили за кордон 25,8 млн тонн сталі

Майже 19 тисяч компаній переїхали по Україні від початку великої війни

Споживання сталі в Україні впало на чверть у 1 кварталі

Нафтогаз готовий викупити весь газ, запропонований українськими видобувниками

ВСІ НОВИНИ ⇢