Компания Рудомайн заявила о начале строительства Долинского ГОКа

Металургія Новини
Компания Рудомайн заявила о начале строительства Долинского ГОКа

Компания «Рудомайн» заявила о готовности к запуску масштабного инвестиционного проекта - строительства Долинского горно-обогатительного комбината. «Рудомайн» и Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности подписали меморандум, согласно которому будет реализован этот проект.

Мощность Долинского ГОКа составит 12,5 млн тонн в год по переработке входной железной руды и до 3 млн тонн в год по выпуску готовой продукции - железорудного концентрата с массовой долей железа общего 65-68%, а также железорудных окатышей с массовой долей железа общего от 63 до 66%.

Сырая железная руда будет поставляться с карьеров Южный и Северный Саксаганского месторождения, которые разрабатываются компаниями «Рудомайн» и «Украинская горнодобывающая компания».

Предприятие разместится в пределах государственного предприятия «Дирекция Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд» (КГОКОР) западной части г. Долинская Кировоградской области. Период от стадии проектирования до запуска горно-обогатительного комбината - 4 года.

«Для запуска комбината надо привлечь более 100 млн долл. инвестиций. 450 млн гривен потратим на погашение предыдущих долгов. Часть денег - нашего предприятия, часть - кредит. Но это не только деловой, но и социально ориентированный проект, который даст толчок к развитию города Долинская. Это - почти 37 млн ​​долларов налогов и сборов в бюджет, создание 1500 новых рабочих мест и привлечения новых жителей и специалистов в город, более 1 млн долларов на финансирование социального развития города», - подчеркнул генеральный директор компании «Рудомайн» Владимир Колос.

КГОКОР начали строить в 1985 году. В строительстве, кроме СССР, участвовали Румыния, Чехословакия, Германская Демократическая Республика и Болгария. После распада Советского Союза в проекте остались Украина, Румыния и Словакия. Комбинат до сих пор не достроен - его готовность оценивается примерно в 70%, на его сооружение уже потрачено более 1,5 млрд долл. С августа 2021 отнесен к сфере управления Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Новини

7 Жовтня 2022

Міжнародні резерви України у вересні знизилися на 5,9%

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

ВСІ НОВИНИ ⇢