С начала года украинские трубники увеличили производство на 26%

Металообробка Металургія Новини Теми дня
С начала года украинские трубники увеличили производство на 26%

Предприятия, входящие в Объединение “Укртрубопром”, в январе-августе 2021 года увеличили производство труб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,1%, до 442,5 тыс. т. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Положительную динамику демонстрируют “Интерпайп Нико Тьюб” и “Трубосталь”, которые за 8 месяцев нарастили выпуск трубной продукции на 84,1% и 27,3% соответственно. В то же время “Сентравис” сократил производство нержавеющих труб на 2,4%, “Интерпайп НМТЗ” — электросварных труб на 30,8%.

При этом Днепропетровский трубный завод продолжает находиться в простое.

В августе 2021 года предприятия, входящие в Объединение “Укртрубопром”, увеличили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,9%, до 70 тыс. т, по сравнению с июлем — на 11,3%.

Как отметил генеральный директор “Укртрубопрома” Георгий Польский, благоприятная конъюнктура на внешних рынках продолжает оказывать позитивное влияние на украинскую трубную отрасль. Так предприятия “Укртрубопрома” наращивают объемы производства бесшовных труб уже шестой месяц подряд.

“Спрос на продукцию нефтегазового сортамента находится на высоком уровне за счет увеличения мировых цен на углеводороды. При этом стабильно и потребление линейных труб. Еще один позитивный фактор: рост отгрузок премиальной трубной продукции, т.е. украинский трубопром наращивает долю сложных заказов. Следует также отметить увеличение производства сварных труб. Со 2 полугодия цены на штрипс стабилизовались, что позволило заводам возобновить нормальную работу”, – сказал Г.Польский.

“В то же время вызывает огромное беспокойство ситуация с обеспечением предприятий металлоломом — основным сырьем для производства бесшовных труб в Украине. Бесконтрольный экспорт лома, который по итогам 8 месяцев 2021-го взлетел в 20 раз, уже привел к тому, что металлургам не хватает сырья для производства круглую заготовку, которую трубные заводы вынуждены уже импортировать. “Укртрубопром” вновь призывает правительство Украины в кратчайшие сроки предпринять меры для скорейшего введения временного запрета на экспорт металлолома из Украины до 31 декабря 2023 года”, – резюмировал гендиректор “Укртрубопрома”.

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢