Никопольский завод ферросплавов увеличил выпуск продукции на 20,7%

Металургія Новини
Никопольский завод ферросплавов  увеличил выпуск продукции на 20,7%

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская область) в январе-августе 2021 года увеличил выпуск продукции на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 447,95 тыс. тонн. Об этом сообщили в Украинской ассоциации производителей ферросплавов, передает Бизнес Цензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, при плане производства 66,03 тыс. тонн в августе было произведено 67,8 тыс. тонн товарных ферросплавов (рост 8,7%).

В сентябре план производства составляет 65 тыс. тонн.

При этом уточняется, что такие данные были обнародованы в ходе оперативного совещания с руководителями структурных подразделений генерального директора завода Владимир Куцина. Основными темами совещания были производственная ситуация на НЗФ, изменения в организационной структуре и кадровые ротации, кадровый баланс и планируемый рост зарплат на предприятии, особенности внедрения цифрового больничного листа, а также результаты и дальнейшие планы по вакцинации сотрудников завода.

Констатировалось, что в одном из цехов завода в работе находятся 13 плавильных агрегатов, в другом – две печи, задействован фактически весь печной арсенал за исключением трех плавильных агрегатов. Печь №3 находится на капремонте, срок завершения капремонта – четвертый квартал 2022 года. Не задействованы на данном этапе печи №5 и №18, но японская круглая печь №18 готова стать под напряжение. Такая необходимость может появиться в любой момент, но на предприятии не хватает кадров.

По словам гендиректора, кадровый ресурс в Никополе фактически иссяк, поэтому для привлечения и закрепления профессионалов нужно повышать зарплаты для самых востребованных на предприятии профессий. Этот вопрос планируется рассмотреть в ближайшее время.

На совещании Куцин представил нового руководителя службы охраны труда Андрея Заспенко и отметил, что охрана труда и техники безопасности была и будет вопросом №1 на НЗФ.

По вопросу борьбы с распространением коронавирусной инфекции Куцин подчеркнул, что основной нашей задачей на сегодняшний день остается масштабная вакцинация.

"В целом на предприятии уже привиты 50% сотрудников, есть отделы и службы, где привиты 100% сотрудников. И если брать статистику, то это достаточно неплохой показатель", – сообщил гендиректор НЗФ.

Как сообщалось, "Никопольский завод ферросплавов" по итогам работы в 2020 году получил чистую прибыль в размере 456,16 млн грн, тогда как 2019 год завершило с чистым убытком 584,37 млн грн.

НЗФ – крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. Использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. Производственная мощность предприятия – около 900 тыс. тонн ферросплавов.

По данным НДУ на четвертый квартал 2020 года, в собственности Sofalon Investments Limitad находится 15,503% акций ЧАО, Rougella Properties Ltd. – 9,6904%, Dolemia Consulting Ltd. – 15,7056%, Sonerio Holdings Ltd. – 9,2158%, Manjalom Limited – 5,8824%, Treelon Investments Limited (все – Кипр) – 15,1013%.

Уставный капитал ЧАО "НЗФ" составляет 418,92 млн грн.

НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе – Днепр).

Новини

1 Липня 2022

ЄС запропонував виділити Україні 1 мільярд євро швидкої фінансової допомоги

Споживчі ціни у єврозоні зростають рекордними темпами

Єврокомісія скасовує мита та ПДВ на ввезення життєво важливих товарів для українців

ЄC розглядає можливість введення заборони на імпорт російського золота

ДТЕК зазнав кібератаки з боку Росії

Бізнес негативно оцінює перспективи своєї економічної діяльності

Україна може збільшити постачання електроенергії до ЄС

США обігнали РФ по постачанням газу до Європи

Україна отримала від Світового банку 446 млн євро

Метінвест надав Нацгвардії ще тисячу бронежилетів

30 Червня 2022

Російська економіка прискорює темпи падіння

Нафтогаз планує збільшити імпорт моторного палива

НБУ та Мінекономіки готують пом’якшення валютних обмежень для імпортерів

Без розблокування портів Україна не зможе відновити обсяги експорту

АЗС продовжують знижувати ціни на автогаз

В Україні заарештовані активи росіян на 31 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢