Метинвест инвестировал в обновление парка спецтехники Запорожстали 29 млн грн

Металлургия Новости Темы дня
Метинвест инвестировал в обновление парка спецтехники Запорожстали  29 млн грн

«Запорожсталь» Группы Метинвест в рамках инвестиционной программы 2021 года продолжает обновление парка спецтехники. До конца этого года автопарк расширится на одиннадцать единиц. Инвестиции комбината составили порядка 29 млн гривен.

Вся автотехника рассчитана на выполнение ряда технологических операций в металлургическом производстве. Гусеничный бульдозер SINOMACH задействован на участке переработки отходов метпроизводства – шлаков. Вилочные и фронтальные погрузчики незаменимы в ремонтах производственных агрегатов и погрузочно-разгрузочных работах в цехе холодной прокатки, теплоэлектроцентрали, управлении подготовки производства, железнодорожных цехах. Об этом пишет Металлургпром.

Новый автогидроподъемник Karba со стрелой в 30 м и грузоподъемностью люльки до 250 кг необходим для выполнения работ в рамках капитальных ремонтов металлургических агрегатов, при обслуживании строений и энергосетей предприятия, обследовании и ремонте кровель. Автокран Zoomlion Heavy Industry Science and Technology Co., Ltd будет выполнять на производстве широкий спектр задач благодаря своим техническим характеристикам: он справляется с грузами весом до 55 тонн и обеспечивает высоту подъема груза до 60 м.

Новый автобетоносмеситель HOWO объемом чаши 9 м3 придет на смену своему предшественнику и будет задействован в ремонтах, требующих восстановления целостности бетонных фундаментов и покрытий. Также комбинат закупил две дорожных комбинированных машины на базе шасси МАЗ. Автотехника будет обеспечивать пылеподавление на учатке переработки отходов металлургического производства в цехе шлакопереработки, а также обработку дорог противоскользящими смесями в зимний период.

В 2021 году управляющая компания «Запорожстали», Метинвест, отмечает 15-летие со дня основания. Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Компания контролирует всю производственную цепочку — от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Новости

25 октября 2021

Сталелитейное сырье в мире продолжает дорожать

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ продолжают падать

Германия рассмотрит предложение Украины о доптранзите 55 млрд куб. м газа по специальным условиям

С начала 2021 года Азовсталь освоила производство 15 новых видов металлопродукции

К 2028 году мировой рынок стали, по прогнозам, составит 1,43 трлн долл.

Газпром решил оставить Молдавию без газа

Украина готова производить разноцветный водород

Укрэнерго проведет аукцион для импорта электроэнергии из РФ и Беларуси по резервному механизму

POSCO решила купить австралийского производителя газа

Американская Novelis инвестирует 130 млн долл. в модернизацию алюминиевого завода

Запасы газа в ПХГ Украины упали на 2%

В Индии ждут увеличения экспорта стали в 2022 финансовом году

Филиппины построят новый металлургический прокатный завод

Заявления Путина о том, что ГТС Украины может лопнуть, назвали кощунством

Списание вагонов по возрасту граничит с предательством национальных интересов Украины

Tenaris восстановила трубные мощности в США

ВСЕ НОВОСТИ ⇢