Corum Group будет выполнять капитальные ремонты двигателей

Металургія Новини
Corum Group будет выполнять капитальные ремонты двигателей

На «Корум Свет шахтера» открывают производство для капитальных ремонтов взрывозащищенных электродвигателей. Уже получили первый заказ – на ремонт для шахты «им. Героев Космоса». Это позволит шахтерам работать безопасно и качественно, а значит, поможет укрепить энергонезависимость страны. Об этом пишет Металлургпром.

Ремонт электродвигателей – новое направление для харьковских машиностроителей. Проект стартовал в мае 2021 года, и уже в декабре Corum планирует выпустить из производства первые отремонтированные электродвигатели. На заводе будут ремонтировать комбайновые, конвейерные электродвигатели водяного и воздушного охлаждения. Это обеспечит работников шахт и рудников безопасными и качественно отремонтированными оборудованием.

«Corum Group имеет опыт в части ремонта электродвигателей, – отмечает Сергей Подолян, менеджер по электрооборудованию Corum Group. – У нас есть конструкторская и технологическая экспертиза, и главное – сотрудники, которые данное направление будут сопровождать. Мы четко понимаем технологические процессы, можем проводить испытания, уверен, что справимся с этой и другими задачами».

Работа по ремонту электродвигателей даст возможность машиностроителям «Корум Свет шахтера» освоить и новые для себя технологические процессы – вакуумную пропитку электродвигателей, изготовление корпусной группы, работу с динамной сталью и др. Это обеспечит стабильность работы предприятия в дальнейшем, а значит, и всех его сотрудников.

Такие ремонты обеспечат снижение количества отказов электродвигателей. Более того, на заводе обещают индивидуальный подход к каждому клиенту – при ремонте машиностроители смогут выполнить полную модернизацию электродвигателей и восстановить рабочие характеристики. В целом капитальный ремонт электродвигателей будет максимально приближен к новому оборудованию и продлит срок его эксплуатации на комбайне.

«Производственная стратегия Corum Group 2030 предусматривает развитие продуктового портфеля и модернизацию оборудования. Одним из направлений в 2021 году мы выделили ремонт, а после и освоение производства электродвигателей, – комментирует Валерий Крупицкий, и.о. директора по производству и техническому развитию Corum Group. Новое направление для нас – не только об изменении бизнеса и диверсификации продуктов, но и об ответственности Corum Group и его участии в энергетической и экономической безопасности страны».

Новини

27 Січня 2023

У 2023 році збитки УЗ можуть перевищити 20 млрд грн - Камишін

ЄС може ввести стелю цін на російське дизпаливо та мазут

Нафтогаз вивчає можливість видобутку газу з вугільних пластів

Укрзалізниця збільшила тариф перевізникам залізної руди та вугілля

ЄС поставить Україні ще 1000 генераторів 

МВФ вивчає можливість надання Україні пакету на 16 млрд дол

26 Січня 2023

Шмигаль розповів про результати першого засідання "фінансового Рамштайну"

У січні підприємцям відшкодували 19 млрд грн ПДВ

Індійські металурги вимагають підсилення протекціоністських заходів

Українські компанії нарощують імпорт скрапленого газу з країн Балтії

Нацбанк погіршив прогноз зростання ВВП у 2023 році

ЕКУ та турецька Karpowership підписали меморандум щодо плавучих електростанцій

Меткомбінат Запоріжсталь у 2022 році працював на половину потужності

Японія співпрацюватиме з Україною у будівництві малих модульних реакторів

Російські терористи пошкодили декілька об’єктів енергетичної інфраструктури

Steel Dynamics очікує збільшення споживання сталі в Північній Америці

ВСІ НОВИНИ ⇢