Corum Group будет выполнять капитальные ремонты двигателей

Металлургия Новости
Corum Group будет выполнять капитальные ремонты двигателей

На «Корум Свет шахтера» открывают производство для капитальных ремонтов взрывозащищенных электродвигателей. Уже получили первый заказ – на ремонт для шахты «им. Героев Космоса». Это позволит шахтерам работать безопасно и качественно, а значит, поможет укрепить энергонезависимость страны. Об этом пишет Металлургпром.

Ремонт электродвигателей – новое направление для харьковских машиностроителей. Проект стартовал в мае 2021 года, и уже в декабре Corum планирует выпустить из производства первые отремонтированные электродвигатели. На заводе будут ремонтировать комбайновые, конвейерные электродвигатели водяного и воздушного охлаждения. Это обеспечит работников шахт и рудников безопасными и качественно отремонтированными оборудованием.

«Corum Group имеет опыт в части ремонта электродвигателей, – отмечает Сергей Подолян, менеджер по электрооборудованию Corum Group. – У нас есть конструкторская и технологическая экспертиза, и главное – сотрудники, которые данное направление будут сопровождать. Мы четко понимаем технологические процессы, можем проводить испытания, уверен, что справимся с этой и другими задачами».

Работа по ремонту электродвигателей даст возможность машиностроителям «Корум Свет шахтера» освоить и новые для себя технологические процессы – вакуумную пропитку электродвигателей, изготовление корпусной группы, работу с динамной сталью и др. Это обеспечит стабильность работы предприятия в дальнейшем, а значит, и всех его сотрудников.

Такие ремонты обеспечат снижение количества отказов электродвигателей. Более того, на заводе обещают индивидуальный подход к каждому клиенту – при ремонте машиностроители смогут выполнить полную модернизацию электродвигателей и восстановить рабочие характеристики. В целом капитальный ремонт электродвигателей будет максимально приближен к новому оборудованию и продлит срок его эксплуатации на комбайне.

«Производственная стратегия Corum Group 2030 предусматривает развитие продуктового портфеля и модернизацию оборудования. Одним из направлений в 2021 году мы выделили ремонт, а после и освоение производства электродвигателей, – комментирует Валерий Крупицкий, и.о. директора по производству и техническому развитию Corum Group. Новое направление для нас – не только об изменении бизнеса и диверсификации продуктов, но и об ответственности Corum Group и его участии в энергетической и экономической безопасности страны».

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢