Предприятия ТКЭ требуют от правительства разрешить отраслевой кризис к 1 октября

Новости ТЭК
Предприятия ТКЭ требуют от правительства разрешить отраслевой кризис к 1 октября

Ассоциация "Укртеплокоммунэнерго", Ассоциация городов Украины и Профсоюз работников ЖКХ обратились к президенту Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с требованием срочно принять меры по разрешению кризиса в сфере теплоcнабжения, в противном случае предприятия ТКЭ будут инициировать всеукраинские акции протеста, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается в пресс-релизе "Укртеплокоммунэнерго", соответствующее открытое обращение к руководителям органов власти принято во время всеукраинского совещания предприятий ТКЭ 15 сентября.

В своем обращении три крупных профильных объединения в стране требуют, в частности, обеспечить реализацию закона №1639 от 14 июля 2021 года о реструктуризации долгов на рынке газа, снять аресты из текущих счетов теплоснабжающих предприятий, а также поручить операторам газораспределительных сетей возобновить поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго до начала отопительного сезона.

Кроме того, обращение содержит ряд требований, адресованных через руководителей органов власти непосредственно Кабинету министров.

В частности, указывается, что Кабмин должен обязать ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз трейдинг" исключить из договоров на поставку газа с предприятиями ТКЭ условия предварительной оплаты и насчитывания штрафных санкций на общий объем потребленного газа, а также договорного списывания средств со счетов теплоснабжающих предприятий и предоставления банковских гарантий.

"В случае невыполнения указанных мер к 1 октября 2021 года предприятия ТКЭ не гарантируют начало отопительного сезона и устойчивое его прохождение, а также будут вынуждены инициировать всеукраинские акции протеста работников отрасли при поддержке Ассоциации городов Украины и ЦК Профсоюза работников ЖКХ Украины", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на текст обращения.

Целью акций протеста будет возможность применения экономически обоснованных тарифов и/или определения четкого механизма компенсации убытков предприятий ТКЭ исключительно из государственного бюджета.

Новости

18 октября 2021

Металлурги ЕС приостанавливают работу из-за высоких цен на энергоносители

S&P повысил кредитный рейтинг Метинвеста до уровня B+

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

ВСЕ НОВОСТИ ⇢