В 2021 году в Китае будет наблюдаться рекордный дефицит поставок угля

Металургія Новини ТЕК
В 2021 году в Китае будет наблюдаться рекордный дефицит поставок угля

Согласно последним данным China Securities International, в 2021 году в стране будет выведено из эксплуатации 28,92 миллиона тонн устаревших мощностей по производству кокса и добавлено 58,575 миллиона тонн новых мощностей по производству кокса, что приведет к чистому увеличению производственных мощностей по коксованию на 29,655 миллиона тонн в этом году. Об этом пишет Металлургпром.

Не смотря на эти заявления, по данным брокерской компании Guotai Junan Securities, расположенной в Шэньчжэне, ожидается, что в 2021 году в Китае будет наблюдаться рекордный дефицит поставок угля.

Это происходит в то время, когда Китай энергично прилагает усилия к двойному контролю энергопотребления и энергоемкости, ограничивая производство в своем отечественном сталелитейном секторе с высоким потреблением энергии.

Китай требует от сталелитейных заводов сократить годовое производство в 2021 году на уровне 2020 года или ниже; шаг, который вписывается в план страны по достижению высоких углеродных целей в ближайшие годы.

Сталелитейные заводы в таких провинциях, как Цзянсу и Шаньдун, постепенно расширяют сокращение объемов производства, которое, как ожидается, ускорится в ближайшие недели, сообщал ранее S&P Global Platts.

Между тем, угольный сектор Китая столкнулся с рядом проблем: в последние недели внутренние цены резко выросли.

Согласно данным Platts, внутренние цены 8 сентября на коксующийся уголь премиум-класса в провинции Шаньси составили 4 035 юаней за тонну (626 долларов за тонну), поднявшись на 45% по сравнению с 11 августа.

По данным Guotai Junan Securities, на поставку угля в Китае повлияли постоянные строгие проверки безопасности на шахтах, политика правительства по обеспечению достаточного предложения и стабильности цен на энергетический уголь, а также сокращение объема импортируемого угля.

Эксперты считают, что увеличение добычи угля на внутреннем рынке КНР будет ограниченным в ближайшем будущем, но ожидает, что добыча угля вырастет в среднесрочной и долгосрочной перспективе на фоне государственной политики, обеспечивающей поставки дефицитных материалов.

Новини

7 Жовтня 2022

Зеленський закликав МАГАТЕ засудити Путіна через крадіжку ЗАЕС

Міжнародні резерви України у вересні знизилися на 5,9%

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

ВСІ НОВИНИ ⇢