Voestalpine направит на исследования 185 млн евро

Металургія Новини
Voestalpine направит на исследования 185 млн евро

Металлургическая компания Voestalpine – это не только крупнейшее сталелитейное предприятие, но и одно из самых наукоемких предприятий Австрии, в котором в исследовательских центрах работает более 700 сотрудников.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе компании, группа продолжит эту тенденцию в 2021/22 финансовом году с бюджетом на исследования в размере 185 миллионов евро. В прошлом отчетном периоде годовые расходы на науку составили 153 миллиона евро, пишет Металлургпром.

Инновационные продукты Voestalpine включают в себя такую металлопродукцию как рельсы с чрезвычайно износостойкой поверхностью, успешно эксплуатируемые во всем мире. Группа разработала сверхвысокопрочные стали с превосходной формуемостью для облегченных конструкций автомобилей, одним из преимуществ которых является снижение расхода топлива.

Другой пример - аддитивное производство, ресурсоэффективная и инновационная технология, которая идеально подходит для изготовления изделий сложной геометрии без потерь материала. Он используется в таких областях, как очень сложный контроль температуры и решения для легких конструкций, в производстве инструментов для автомобильной промышленности и производства потребительских товаров, а также для приложений в медицинской технике.

В компании подчеркнули, что благодаря исследовательской деятельности, за последние три десятилетия Voestalpine удалось сократить выбросы CO2 примерно на 20 процентов.«Только радикальная технологическая трансформация позволит нам еще больше снизить выбросы CO2. По этой причине группа Voestalpine проводит интенсивные исследования постепенной декарбонизации производства стали с использованием зеленого водорода в таких проектах, как H2FUTURE на заводе в Линце и SuSteel в Леобен-Донавиц», - сообщили в Voestalpine.

Новини

7 Жовтня 2022

Міжнародні резерви України у вересні знизилися на 5,9%

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

ВСІ НОВИНИ ⇢