Baku Steel установит МНЛЗ и вакууматор нового поколения

Металургія Новини
Baku Steel установит МНЛЗ и вакууматор нового поколения

Азербайджанская металлургическая компания Baku Steel Company приступила к установке машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и вакууматора нового поколения производства турецкой компании Demora. Об этом пишет steelland.ru.

Запускаемая впервые в регионе, новая производственная линия позволит производить больше продукции более высокого качества в более короткие сроки и с меньшими потерями. На этой производственной линии можно будет отливать заготовки квадратного и круглого профиля как стандартной длины, так и согласно требованиям заказчика, в зависимости от марки стали.

С помощью новой линии будет производиться отливка круглых заготовок (ø130÷250 мм) закрытой струей и с электромагнитным перемешиванием. Использование вакууматора по очищению стали от неметаллических включений даст производству более высококачественные стали для таких отраслей, как машиностроение, военно-оборонная промышленность, авиация и т. д. Практически вся продукция нового стана пойдет на экспорт в дальнее зарубежье.

Новая МНЛЗ также позволит отливать трубные заготовки более высокой плотности, что, в свою очередь, позволит изготавливать трубы, устойчивые к высокому давлению на глубине, в частности, используемые в нефтедобывающей отрасли.

На днях Baku Steel Company произвела первую экспериментальную плавку по классу коррозионностойких сталей, как 13ХМФА. Все химико-металлографические анализы соответствуют требованием соответствующих стандартов. Из этих заготовок будут произведены коррозионностойкие трубы под заказ для Российских нефтегазодобывающих компаний.

Baku Steel Companya, начавшая свою деятельность в 2001 году, является крупнейшей частной металлургической компанией на Южном Кавказе. В настоящее время компания располагает двумя плавильными цехами с одной 60-тонной и одной 30-тонной электродуговыми печами, тремя прокатными линиями и одним мини-заводом по производству фасонного литья.

Новини

7 Жовтня 2022

Міжнародні резерви України у вересні знизилися на 5,9%

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

ВСІ НОВИНИ ⇢