Зеленский на саммите ООН рассказал об аграрном потенциале Украины

Новости Экономика
Зеленский на саммите ООН рассказал об аграрном потенциале Украины

Одним из приоритетов Украины является развитие системы эффективного сельского хозяйства и формирование глобального доверия к стандартам безопасности продовольственных продуктов. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеовыступлении на Саммите ООН по продовольственным системам в Нью-Йорке (США).

"Украина является одним из глобальных лидеров на рынке продовольствия. Поэтому тема Саммита важна для нас. Мы осознаем свою ответственность в обеспечении продовольственной безопасности. Украина – надежный партнер и даже в самые панические периоды распространения COVID-19 не создавала никаких ограничений для поставок продуктов питания", – отметил Зеленский.

"Нашим приоритетом будет оставаться развитие системы эффективного сельского хозяйства и формирование глобального доверия в отношении применения наработанных стандартов безопасности продовольственных продуктов. Важным является дальнейшее устойчивое развитие национальных продовольственных систем. У нас есть значительный потенциал для увеличения своей роли в формировании устойчивых поставок пищевой продукции", – подчеркнул президент.

Зеленский напомнил, что Украина уже осуществила ряд важных и успешных шагов на пути к реализации этого амбициозного плана. В частности, Украина присоединилась к Комитету по всемирной продовольственной безопасности и возглавила Международный совет по зерну. Кроме того, с 1 июля в Украине заработал полноценный рынок земли.

"Это завершение 30-летней трансформации, призванной создать условия для функционирования аграрного сектора, что дает возможность развиваться как малым фермерам, так и крупным аграрным компаниям. Земельная реформа в Украине – это прежде всего забота о людях, которые работают на земле, готовы работать на ней всю жизнь и передавать свое дело по наследству", – отметил глава государства.

Кроме того, убежден президент, необходимо укреплять внутренний рынок и стимулировать экспорт.

"Наша цель на этом пути – обеспечение продовольственной безопасности, переход к устойчивым моделям производства и сбыта, а также развитие необходимых финансовых инструментов", – отметил Зеленский.

Он добавил, что Украина является проактивной участницей процесса формирования повестки дня в вопросах продовольственных систем.

"Мы готовы и в дальнейшем работать вместе с партнерами и развивать свои продовольственные системы в контексте глобальных вызовов, стоящих перед человечеством, – как существующих, так и будущих", – резюмировал Зеленский.

Новости

26 ноября 2021

Минэнерго утвердило прогнозный баланс электроэнергии на 2022 год

Разделение Укрнафты не состоялось и денег для Коломойского нет

Действия Укрзализныци повышают стоимость использования вагонов-зерновозов в 2-3 раза

На мировом рынке металлургического сырья сохраняется высокая волатильность

Инфраструктурная реформа самая большая и самая удачная за последние 50 лет – Зеленский

Нефть на мировых рынках подешевела до минимума с июля

Укртрансгаз стал участником международного проекта по производству водорода в Украине

ЮАЭС успешно завершила испытание режима нормированного первичного регулирования частоты э/энергии

Предприятия Украины нарастили прибыль в 6 раза

Антимонопольный орган ЕС примет решение о приобретении Arvedi Group компании Acciai Speciali Terni

Cevian размещает 6,9% акций немецкой компании Thyssenkrupp

Boliden аварийно остановила производство на крупнейшей в Европе цинковой шахте в Ирландии

Украина хочет взять у ЕБРР деньги на декарбонизацию

После запуска Северного потока-2 Украина будет терять свыше 1 млрд долл. ежегодно

Группа Метинвест поставляет кислород в больницы 17 областей

По результатам первого этапа модернизации на НГЗ выбросы одной печи уменьшились вчетверо

ВСЕ НОВОСТИ ⇢