US Steel Košice повысит зарплаты металлургам

Металургія Новини
US Steel Košice повысит зарплаты металлургам

В US Steel Košice подписали поправку к коллективному договору с профсоюзами предусматривающую дополнительные выплаты металлургам и строгие нормы трудового распорядка, не допускающие необоснованной переработки. Об этом пишет Металлургпром.

Новая поправка к коллективному договору была подписана в понедельник представителями работодателя и профсоюзов металлургического завода US Steel Košice.

«Могу подтвердить, что в понедельник утром мы подписали соглашение с профсоюзами о новой поправке к нашему коллективному договору. Он предлагает заслуженное и щедрое повышение заработной платы всем нашим сотрудникам, которые усердно работали над улучшением нашего бизнеса в последние два года. Мы сможем сосредоточиться на решении стоящих перед нами сложных задачах», - сказал Ян Бача, представитель словацко-американской металлургической компании.

Подписанию предшествовали длительные переговоры, а 22 июня профсоюзы объявили забастовку на предприятии. Первоначально вопрос о продолжительности рабочего времени в неделю был особенно спорным.

Соглашение предусматривает повышение тарифной ставки заработной платы в среднем на 60 евро в неделю, но не менее 50 евро на одного сотрудника. Кроме того, с 1 октября все члены профсоюза также получат не менее 100 евро разовой выплаты, в среднем это будет 150 евро. Так же каждый сотрудник US Steel Košice получит 100 евро на регенерацию из социального фонда предприятия.

В соответствии с соглашением, если работодателю по объективным производственным причинам необходимо продлить рабочее время в выбранных центрах на два часа в неделю, он сможет сделать это максимум на три месяца.

Дальнейшее продление подлежит утверждению через профсоюз, но не более чем еще на три месяца.

US Steel Košice — сталелитейный комбинат, расположенный в городе Кошице, Словакия. Это одно из крупнейших предприятий в Словакии. В настоящее время в на предприятии Košice US Steel работает около 9 400 сотрудников.

Mirobase - система учета рабочего времени, обеспечивающая сегментацию активности на продуктивную и непродуктивную, а также мониторинг запросов пользователей в поисковых системах.

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢