Nippon Steel примет участие в строительстве танкера с гибридной силовой установкой

Екологія Економіка Новини Транспорт
Nippon Steel примет участие в строительстве танкера с гибридной силовой установкой

Nippon Steel Corporation, Tsuneishi Shipbuilding и Kawasaki Heavy Industries достигли соглашения на постройку судна с гибридной силовой установкой, объединяющей газовый двигатель и аккумуляторную батарею. Об этом сообщили в пресс-службе Nippon Steel в четверг, добавив, что проект был одобрен Бюро глобальной окружающей среды Министерства окружающей среды Японии и Морским бюро Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Об этом пишет Металлургпром.

Судно дедвейтом 5560 тонн планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2024 года. Танкер длинной более 93 метров будет оборудован первым в Японии газовым двигателем и литий-ионным аккумулятором общей мощностью 2847 кВтч.

В топливном баке для сжиженного природного газа планируется использовать стальной лист с 7% -ным содержанием никеля, разработанным Nippon Steel Corporation, впервые в качестве морского резервуара.

Силовая установка и бортовая электроэнергия во время плавания генерируются только газовым двигателем, разработанным Kawasaki Heavy Industries. Для создания большей мощности, дальнего и длительного плавания будет использоваться только природный газ. Мощность силовой установки и бортовая мощность во время входа, выхода и стоянки судна в порту будет обеспечиваться от батареи для обеспечения работы двигателя с нулевым уровнем выбросов.

Эффект снижения выбросов CO2 от внедрения двигательной установки этого судна составляет 23,56% (около 30% при работе с нормальной нагрузкой) по сравнению с обычными судами того же типа, отметили в Nippon Steel.

Напомним, что в конце августа, один из крупнейших производителей стали мира, компания Tata Steel подписала меморандум о взаимопонимании с Mitsui OSK Lines (MOL), глобальной морской транспортной группой, с целью «развернуть экологически безопасные решения для доставки» металлургического сырья по морю, предусматривающую строительство танкеров и сухогрузов, использующих для движения силу ветра (паруса).

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢