ММК прошел аудит на соответствие требованиям стандарта ASES

Металургія Новини
ММК прошел аудит на соответствие требованиям стандарта ASES

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно прошел аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ASES – единой системы оценки поставщиков альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Об этом пишет Металлургпром.

Стандарт ASES (Alliance Supplier Evaluation Standard) – это инструмент для оценки системы качества компании-поставщика и ее внедрения на производстве на предмет соответствия ожиданиям альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Все автопроизводители, относящиеся к альянсу, имеют доступ к этой системе оценки. С 2010 года с ней работает также и АВТОВАЗ.

При аудите на соответствие стандарту ASES проходит оценка СМК и производственной линии поставщика (индикатор процесса), а также количества рекламаций (оценка текущих результатов). Результатом оценки становится присвоение итогового ранга. В ходе нынешнего аудита в течение трех дней была проведена проверка всех основных показателей функционирования системы производства продукции в ПАО «ММК», начиная от поступления заявки на продукцию и заканчивая работой с поставщиками. По результатам аудита получена итоговая оценка «ранг B», что является подтверждением высокого уровня управления системой качества и позволит продукции ПАО «ММК» претендовать на участие в новых проектах Альянса. Успешное прохождение аудита стало возможно благодаря слаженному взаимодействию всех подразделений комбината при формировании и соблюдении процедур системы менеджмента качества.

Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi является основным потребителем металлопроката автомобильного сортамента, производимого ПАО «ММК». Для комбината работа с предприятиями автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности. Компания последовательно реализует стратегическую инициативу «Поставщик № 1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство автолиста, обеспечивая качественную альтернативу импорту.

Новини

23 Травня 2024

Російський Норнікель не буде виплачувати дивиденди через санкції

Світове виробництво DRI у квітні скоротилось на 2,6%

Держава планує підвищити окремі податки для наповнення бюджету

Спікер ВР поки що скептично ставиться щодо економічного бронювання від мобілізації

Виробництво сталі в Італії скоротилось на 10,6% 

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 14%

Anglo American відхилила третю пропозицію про поглинання від BHP

Вартість відбудови в Україні складає понад $480 млд

Рада директорів US Steel висловилась за продаж компанії японській Nippon Steel

Залізна руда подорожчала до максимуму за три місяці

Recycling Solutions у 2023 році майже наполовину збільшила постачання гранульованого шлаку до ЄС

Запоріжсталь завершив капремонт домни №2,

Зелена енергетика рятує українців від відключень електрики вдень

У минулому році VESCO сплатила до бюджету понад 155 млн грн

Інвестиції в енергетику прискорить страхування від воєнних ризиків та вирішення боргової кризи – експерт

Україна збільшить обсяги експорту через порти Балтії

ВСІ НОВИНИ ⇢