Рынок ждет от Vale прогноза по рынку железной руды

Металургія Новини
Рынок ждет от Vale прогноза по рынку железной руды

Как сообщает агентство Bloomberg, в условиях, когда торговля железной рудой находится на самом неустойчивом уровне по крайней мере за десять лет, инвесторы обратятся к бразильскому производителю Vale SA за прогнозами перспектив рынка.  Об этом пишет МеталлторгРу.

Компания собирается отчитаться о производстве в третьем квартале. Аналитики ожидают, что Vale сообщит в среднем о 87,3 млн метрических тонн, что значительно больше, чем в предыдущем квартале, но чуть меньше, чем годом ранее.

По мнению аналитиков, Vale, вероятно, сообщит о разрыве между производством и продажами из-за замедления спроса и перебоев в доставке, что вынудит компанию задерживать больше руд с самой низкой стоимостью.

Рынок требует какого-то направления. После того, как в мае цена на железную руду поднялась выше $200 за тонну, она потеряла более половины своей стоимости из-за ограничения производства стали в Китае, опасений по поводу репрессий в отношении собственности и нехватки электроэнергии, прежде чем снова поднялась выше $100. Волатильность близка к самому высокому уровню за период с 2011 года. Отчет Vale становится еще более интригующим после того, как ведущий производитель Rio Tinto Group снизил свои прогнозы по отгрузкам, сославшись на нехватку рабочей силы в Западной Австралии.

Базовый сценарий Bloomberg Intelligence показывает структурный избыток предложения на рынке железной руды к концу 2022 года с излишками до 2024 года. Ожидается, что возврат тоннажа из Vale, которая отгружает высококачественную руду, будет составлять основную часть роста предложения.

В сентябре Vale снизила свой прогноз производственной мощности на 2022 год до 370 миллионов тонн с предыдущего целевого показателя в 400 миллионов тонн из-за вялого получения разрешений на свои важные операции на севере Бразилии. Хотя мощность отличается от фактического производства, более медленное, чем ожидалось, расширение даст Vale меньше возможностей для увеличения поставок в ближайшие годы.

У бразильского горнодобывающего гиганта прогноз производства на 2021 год составит от 315 до 335 млн тонн, при этом аналитики бизнес-аналитики предполагают, что он достигнет нижней границы этого диапазона.

Vale планирует раскрыть квартальные данные о производстве и продажах после закрытия торгов во вторник, а прибыль будет опубликована 28 октября.

Новини

10 Серпня 2022

Метінвест рекомендує партнерам на тимчасово окупованій території змінити податкову адресу

Сума прямих збитків України від війни сягнула 110 млрд дол

Держстат зафіксував сповільнення інфляції у липні

НКРЕКП позапланово перевірить Укренерго через борги за зеленим тарифом

G7 закликає Росію повернути під контроль України Запорізьку АЕС

Заготівля металобрухту в січні-липні скоротилась на 64%

Каметсталь освоїла виробництво круглих профілів для машинобудування

В липні аграрії відправили на експорт майже 3 млн тонн продукції

В Україні продовжать воєнний стан

Російські металурги шукають обхідні шляхи покупки іноземного обладнання

Центренерго отримало першу партію гуманітарного вугілля з Австралії

9 Серпня 2022

Уряд виділив чергові 45 млн грн на гранти для створення нових переробних підприємств

Наступного року в Україні може запрацювати завод з виробництва безпілотників Bayraktar

Більшість кредиторів України згодні на відстрочку виплат

З початку року Китай знизив експорт сталі на 7%

В січні-липні металурги скоротили виплавку сталі на 62%

ВСІ НОВИНИ ⇢