Иран нарастил производство катодной меди

Металургія Новини
Иран нарастил производство катодной меди

Иран произвел 143 328 тонн катодной меди в первой половине текущего 1400 иранского календарного года (21 марта – 22 сентября), сообщает IRNA. Как сообщалось, эта цифра показывает рост на два процента по сравнению с выпуском катодной меди за первые шесть месяцев прошлого года. Об этом пишет Иран.ру.

Месячное производство катодной меди также показывает рост на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 26 818 тонн в шестом месяце текущего года.

Периодические отчеты и статистика показывают, что металлургический сектор Ирана прогрессирует, как с точки зрения производства, так и с точки зрения экспорта, несмотря на ограничения, введенные санкциями США.

Медная промышленность страны заметно продвигается вперед, реализуются несколько ярких проектов.

Иран опубликовал выдающиеся показатели по производству и экспорту катодной меди. Катодная медь является основным сырьем для производства медной катанки для проволочной и кабельной промышленности.

В начале апреля управляющий директор National Iranian Copper Industries Company (NICIC) объявил об открытии одного миллиарда тонн новых запасов меди в стране.

В предыдущем иранском календарном году (закончившемся 20 марта) NICIC провела глубинное бурение 101 000 метров для выявления новых запасов меди по всей стране, что привело к открытию одного миллиарда тонн новых запасов, заявил Ардешир Саад-Мохаммади в интервью. 

Саад-Мохаммади оценил обнаруженные запасы в 350 триллионов риалов (около 8,3 миллиарда долларов).

По словам чиновника, NICIC также обнаружила 523 миллиона тонн запасов меди по всей стране в течение 1398 года по иранскому календарю (март 2019 года – март 2020 года).

Учитывая новые открытия, общие запасы меди NICIC по стране в настоящее время превысили восемь миллиардов тонн.

Чиновник оценил общие запасы меди в стране в 40 миллиардов тонн, заявив, что Иран в настоящее время занимает седьмое место в мире по запасам меди, и, выразил надежду, что страна выйдет на шестое место в текущем иранском календарном году.

Саад-Мохаммади также упомянул новый рекорд, достигнутый в производстве катодной меди в стране, и отметил, что в прошлом году в стране было произведено более 280 000 тонн упомянутого продукта, что на 12 процентов больше, чем в предыдущем году.

Указывая на новые проекты NICIC на текущий год, чиновник отметил, что в текущем году будут запущены три крупных проекта, связанных с медью, что увеличит объем производства медного концентрата в стране более чем на 400 000 тонн, увеличив годовой доход компании на 800 миллионов долларов.

По словам Саада-Мохаммади, NICIC определила проекты на сумму более 2,4 миллиарда евро плюс 300 триллионов риалов (около 7,1 миллиарда долларов), которые будут реализованы в течение следующих четырех лет, что увеличит общие мощности компании по производству медного концентрата до 2,3 миллиона тонн. 

Он также отметил, что экспорт меди страны увеличился в прошлом году, несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса и санкций США.

Новини

20 Травня 2024

Влада Індії планує стимулювати виробництво ЗРС з низькосортних руд

Вартість кредитів для підприємств поступово скорочується

УЗ скасувала аукціони з продажу металобрухту

British Steel постачатиме залізничні рейки до Туреччини

НКРЕКП підвищило ціни на електроенергію для бізнесу

Індійська JSW Steel знайшла коксівне вугілля в Мозамбіку

Турецька Habas отримала дозвіл на будівництво прокатного заводу

Україна наростила експорт сталевих напівфабрикатів майже вдвічі

Метинвест в I кварталі скоротив виплавку сталі, але збільшив виробництво ЗРС

Виробництво сталі у Китаї відстає від минулорічних показників

Заводи в Україні змушені наймати жінок через брак персоналу

За підсумками січня-квітня імпорт довгого прокату в Україну зріс на 9,9%

Мінекономіки представило проєкт оновленого порядку стимулювання для індустріальних парків

Британія запровадила санкції щодо одного з найбільших контейнерних терміналів росії

Ціни на золото встановили новий рекорд

Українські підприємства збільшили імпорт нікелю на 60%

ВСІ НОВИНИ ⇢