Нафтогаз подписал с иностранными компаниями меморандумы о развитии добычи

Новини ТЕК
Нафтогаз подписал с иностранными компаниями меморандумы о развитии добычи

НАК “Нафтогаз Украины” подписала меморандумы о взаимопонимании с иностранными компаниями – Dragon Oil из ОАЭ, азербайджанской SOCAR AQS, американскими Helmerich&Payne, Inc. (“H&P”) и 3 Seas Energy. Подписание документов прошло в рамках Украинского газового инвестиционного конгресса, передает пресс-служба “Нафтогаза”.

“Эти меморандумы формируют основу для партнерства, планируемого в рамках новых стратегических проектов, таких как освоение участков Черного моря и залежей газа плотных пород, а также по направлению увеличения эффективности добычи на истощенных месторождениях”, – отмечается в сообщении.

Комментируя планы компании глава правления “Нафтогаза” Юрий Витренко напомнил, что совокупный потенциал месторождений компании достигает ​​600 млрд кубометров газа.

“В наших планах на ближайшие годы – разведка и освоение новых участков в Черном море, разработка плотных и глубоких залежей газа. Реализация этих инициатив требует более $20 млрд инвестиций, а также современных технологий, которые еще не развиты в Украине должным образом. Поэтому нам важно привлекать партнеров и инвесторов, чтобы результативно и быстро воплотить наши планы”, – сказал глава компании.

В частности, “Нафтогаз” планирует сотрудничать с Dragon Oil в сфере изучения и освоения участков Черного моря. В компании отмечают, что Dragon Oil уже 20 лет работает на Каспийском шельфе, в рамках соглашений о разделе продукции с правительством Туркменистана, и за это время инвестировал в его разработку около $7 млрд.

Меморандум с SOCAR AQS, интегрированной компанией по управлению бурением и строительством скважин, также предполагает сотрудничество при освоении черноморских участков. Азербайджанская компания имеет большой опыт бурения на шельфе Каспийского моря и собственный буровой флот для работы на море.

Сотрудничество с 3 Seas Energy и H&P планируется сосредоточить на разработке плотных коллекторов по всей Украине. 3 Seas Energy также будет способствовать повышению эффективности разработки уже истощенных месторождений в пределах Product Enhancement Contract (PEC). В свою очередь H&P, крупнейшая буровая компания в мире, сможет способствовать повышению эффективности работы внутреннего бурового подрядчика “Нафтогаза” – “Укрбургаза”.

Как сообщалсь, “Нафтогаз Украины” ставит перед собой задачу увеличить добычу природного газа в ближайшие десять лет в 1,8 раза – с текущих примерно 13 млрд куб. м до 24 млрд куб. м. 

Новини

27 Травня 2024

Підприємства України опинилися перед загрозою зупинки через мобілізацію

У Раді зареєстровано законопроєкт про зменшення регуляторного навантаження на бізнес

Держборг України перевищив 6 трильйонів гривень 

Влітку стануть відомі параметри підвищення військового збору та ПДВ – Железняк

Окатки Ferrexpo дозволяють сталеливарним компаніям скоротити викиди вуглецю на 37%

Американська Cleveland-Cliffs встановлює нові цілі щодо скорочення викидів

Tata Steel Nederland отримає сучасну лінію з виробництва сталі

Євросоюз у першому кварталі збільшив імпорт DRI на 12,7% 

Через обстріли енергетики Україна втратить 0,6% зростання ВВП

З початку року підприємці отримали майже 40 млрд грн пільгових кредитів

Україна та МВФ розпочали переговори щодо нового траншу на $2,2 млрд

Індійська AMNS підписала десятирічну угоду на купівлю ЗПГ

G7 підтримали пропозицію про передачу Україні доходів від активів рф

На кожному підприємстві 10% мобілізованих співробітників – ФРУ

Міненерго пропонує диференційований підхід при встановленні нових тарифів на електрику

В Україну завезли майже 10,8 тисяч вантажівок на 331 млн дол

ВСІ НОВИНИ ⇢