Метинвест поставит в больницы Киева и Харьковской области 300 тонн кислорода

Металургія Новини Теми дня
Метинвест поставит в больницы Киева и Харьковской области 300 тонн кислорода

Группа Метинвест поставит в больницы Киева и Харьковской области 300 тонн кислорода

Группа Метинвест поставит медицинским учреждениям Харьковской области 240 тонн кислорода, Киева – 60 тонн, сообщает пресс-служба компании.

Такое решение приняло руководство группы в связи с обращением руководства Харьковской области и Киевской городской клинической больницы №6.

В начале октября медики Харьковской области столкнулись с дефицитом кислорода: основной поставщик начал ремонт оборудования, в результате чего объемы поставок сократились с 40 до 20 тонн в сутки. В связи с этим и.о. председателя Харьковской ОГА Александр Скакун обратился к руководству Метинвеста с просьбой помочь с поставками кислорода медицинским учреждениям региона.

В Метинвесте оперативно разработали график поставок кислорода, согласно которому больницы Харьковской области получат 240 тонн кислорода с 18 по 28 октября. Первые 80 тонн кислорода уже поступили в областные больницы. Кислород для медиков Харьковщины предоставят предприятия Группы – «Запорожсталь», Днепровский коксохимический завод и “Азовсталь”.

В частности, Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 и Харьковскому областному клиническому специализированному диспансеру радиационной защиты населения Метинвест поставит по 60 тонн кислорода, а Харьковскому областному госпиталю ветеранов войны, Харьковской областной клинической инфекционной больнице и Купянскому территориальному медицинскому объединению – по 40 тонн.

В Метинвест обратился и главный врач Киевской городской клинической больницы №6, которая также испытывает нехватку кислорода для лечения больных с коронавирусом. 60 тонн кислорода от “Азовстали” поступят в больницу до конца октября.

В октябре предприятия Метинвеста уже поставили в столичные больницы 120 тонн жидкого кислорода. В частности, помощь получили Киевская городская клиническая больница №6, Киевская городская клиническая больница №1 и Киевская областная клиническая больница.

“С начала октября мы снова наблюдаем всплеск заболеваемости коронавирусом по всей стране, поэтому сейчас скорость реакции на потребности медиков – наш главный союзник в борьбе с пандемией. Не менее важно, чтобы и местные власти постоянно отслеживали ситуацию и принимали быстрые решения, как и произошло в нашем случае. Мы надеемся, что быстрая реакция властей, а также готовность бизнеса всеми силами помогать медикам позволит остановить распространение коронавируса и сохранить жизни и здоровье украинцев”, – отметил генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Новини

29 Травня 2024

ЄБРР інвестуватиме в Україну по 1,5 млрд євро на рік до кінця війни

28 Травня 2024

Укрнафта запустила чергову високодебітну свердловину на заході країни

Укрзалізниця отримала від Японії 25 тис тонн рейок

Енергетики отримали нову партію допомоги від Німеччини

В українські сховища закачали перший мільярд кубометрів газу 

З початку року Укргазвидобування збільшило видобуток газу на 10%

У Києві презентовано каталог українських виробників техніки для громад

Гроші від підвищення тарифу на е/е розділять Укргідроенерго і Енегроатом – депутат

Китай закликає припинити атаки на судна в Червоному морі

Уряд працює над створенням механізму електронного бронювання

ЄС офіційно схвалив закон про промисловість з нульовим рівнем викидів

Швеція надає 57 млн євро для підтримки української енергетики

Мінекономіки планує запровадити кешбек на українські товари до кінця літа

US Steel запустила виробництво на новому заводі окатишів

Уряд визначив перелік об’єктів яким не будуть вимикати світло

Покровський ГЗК не може повноцінно працювати через дефіцит електроенергії та її високу вартість

ВСІ НОВИНИ ⇢