Метинвест поставит в больницы Киева и Харьковской области 300 тонн кислорода

Металургія Новини Теми дня
Метинвест поставит в больницы Киева и Харьковской области 300 тонн кислорода

Группа Метинвест поставит в больницы Киева и Харьковской области 300 тонн кислорода

Группа Метинвест поставит медицинским учреждениям Харьковской области 240 тонн кислорода, Киева – 60 тонн, сообщает пресс-служба компании.

Такое решение приняло руководство группы в связи с обращением руководства Харьковской области и Киевской городской клинической больницы №6.

В начале октября медики Харьковской области столкнулись с дефицитом кислорода: основной поставщик начал ремонт оборудования, в результате чего объемы поставок сократились с 40 до 20 тонн в сутки. В связи с этим и.о. председателя Харьковской ОГА Александр Скакун обратился к руководству Метинвеста с просьбой помочь с поставками кислорода медицинским учреждениям региона.

В Метинвесте оперативно разработали график поставок кислорода, согласно которому больницы Харьковской области получат 240 тонн кислорода с 18 по 28 октября. Первые 80 тонн кислорода уже поступили в областные больницы. Кислород для медиков Харьковщины предоставят предприятия Группы – «Запорожсталь», Днепровский коксохимический завод и "Азовсталь".

В частности, Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 и Харьковскому областному клиническому специализированному диспансеру радиационной защиты населения Метинвест поставит по 60 тонн кислорода, а Харьковскому областному госпиталю ветеранов войны, Харьковской областной клинической инфекционной больнице и Купянскому территориальному медицинскому объединению – по 40 тонн.

В Метинвест обратился и главный врач Киевской городской клинической больницы №6, которая также испытывает нехватку кислорода для лечения больных с коронавирусом. 60 тонн кислорода от "Азовстали" поступят в больницу до конца октября.

В октябре предприятия Метинвеста уже поставили в столичные больницы 120 тонн жидкого кислорода. В частности, помощь получили Киевская городская клиническая больница №6, Киевская городская клиническая больница №1 и Киевская областная клиническая больница.

"С начала октября мы снова наблюдаем всплеск заболеваемости коронавирусом по всей стране, поэтому сейчас скорость реакции на потребности медиков – наш главный союзник в борьбе с пандемией. Не менее важно, чтобы и местные власти постоянно отслеживали ситуацию и принимали быстрые решения, как и произошло в нашем случае. Мы надеемся, что быстрая реакция властей, а также готовность бизнеса всеми силами помогать медикам позволит остановить распространение коронавируса и сохранить жизни и здоровье украинцев", - отметил генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Новини

5 Серпня 2022

Україна готова до опалювального сезону майже на 60% - Шмигаль

Кабмін прийме рішення конфіскувати понад 1800 російських активів

Цьогоріч через війну в Україні світова економіка втратить 1 трлн дол

За тиждень автогаз на АЗС подешевшав в середньому ще на гривню

З початку війни Ахметов передав 3 млрд грн на допомогу Україні

Україна закликає поширити "зерновий коридор" на експорт металу

Аграрії забрали 17,5 млн тонн зерна нового врожаю

Україна скоротила споживання газу на 40%

Кабмін пропонує активізувати роботу щодо нової програми з МВФ

Центральний ГЗК удосконалив технологію виготовлення DRI-окатків

4 Серпня 2022

В Україні встановлено рекорд з реєстрації нових ФОПів після початку війни

Для відновлення України створять спеціальне державне Агентство розвитку

ДТЕК планує у вересні повністю погасити виплати купонів

Вслід за автогазом на заправках почав дешевшати бензин

Україні необхідно розблокувати порти для металу – експерт

Україна накопичила в сховищах 12 млрд куб м газу

ВСІ НОВИНИ ⇢