В Саудовской Аравии заявили, что странам ОПЕК+ рано расслабляться

Новини ТЕК
В Саудовской Аравии заявили, что странам ОПЕК+ рано расслабляться

Странам ОПЕК+ рано расслабляться, думая об ускоренном повышении нефтедобычи, поскольку пандемия не закончилась, о чем свидетельствует недавно объявленный локдаун в Москве, заявил Bloomberg министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман. Об этом пишет Интерфакс.

"Нам нельзя недооценивать ситуацию, у нас все еще пандемия COVID-19, - ответил он на вопрос о спросе на нефть в 2022 году. - Все еще есть локдауны, один из них в Москве, объявленный два дня назад. Все еще ограничено использование керосина. Я не говорю, что ситуация такая же сложная, как раньше... но нам нужно быть осторожными, чтобы недооценивать ситуацию".

Комментируя возможность увеличения нефтедобычи, чтобы хотя бы довести уровень исполнения сделки ОПЕК+ до 100%, а не 115%, то есть более существенного ограничения добычи, чем планировалось, Абдулазиз бен Сальман сказал: "Нам все еще нужно многое сделать".

"Если вы посмотрите на траекторию 2022 года и то увеличение добычи (запланированное ОПЕК+. - ИФ) на 400 тысяч б/с каждый месяц до сентября 2022 года, без учета возможного увеличения добычи в таких странах, как Иран и Венесуэла, поговорите с экспертами, и они вам скажут, что к концу 2022 года ожидается огромный рост коммерческих запасов нефти. Это реальность, а не цифры - это восемь источников информации, не только (аналитики - ИФ) МЭА или ОПЕК", - сказал принц.

Однако, по его словам, даже если увеличивать добычу, нужно понимать, для чего, отметив, что объем угля или газа, который может быть замещен мазутом или нефтью, ограничен. Ранее он говорил о разных оценках такого потенциального спроса на нефть в 400-600 тысяч б/с.

Министр нефти Нигерии Тимипре Силва также заявил агентству, что ОПЕК+ надо противостоять призывам увеличить добычу нефти быстрее, чем они запланировали, пока ситуация с коронавирусом не ослабла.

Новини

17 Серпня 2022

В уряді відзвітували про подолання дефіциту пального

В січні-червні заробітчани переказали в Україну 6,5 млрд дол

Українці стали більше очікувати безробіття та інфляції

З початку року аграрії отримали 55 млрд грн пільгових кредитів

Метінвест надав військовим модульні укриття

Росія намагатиметься видати вкрадений український метал за свій – ФМУ

З початку війни в Україні переміщено 710 підприємств

У Зеленського допускають емісію до 60 млрд грн на місяць

Енергоатом має намір побудувати п’ятий енергоблок Рівненської АЕС до 2032 року

Німеччина планує відкласти закриття трьох останніх АЕС

Уряд затвердив програму фінансової підтримки для фермерів на 1,5 млрд грн

16 Серпня 2022

Експорт російської нафти в Азію впав до мінімальних показників з березня

Ціни на газ в ЄС сягнули 2500 долл за тис куб м

У Росії виникла проблема з постачанням вугулля на експорт

Рада не включила до порядку денного законопроект про повернення акцизу на пальне

Україна отримала 200 млн євро пільгового кредиту від Італії

ВСІ НОВИНИ ⇢