В ЕС продолжает дешеветь плоский прокат

Металургія Новини
В ЕС продолжает дешеветь плоский прокат

 Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., сильная импортная конкуренция, низкая покупательная активность и слабый спрос со стороны автомобильного сектора способствовали снижению цен на европейском рынке плоского проката. Давление вниз больше для г/к рулонов, чем для х/к и оцинкованных материалов. Об этом пишет МеталлторгРу.

Нехватка полупроводников и других компонентов отрицательно сказывается на автомобилестроении. Автопроизводители сокращают производство или временно приостанавливают свою деятельность. Следовательно, заказы на сталелитейные заводы сокращаются. Это приводит к сокращению сроков поставки и увеличению объемов материалов, доступных для остального рынка.

По мере того как доступность на месте увеличивается, а цены падают, покупатели стали откладывают размещение своих заказов. Многие дистрибьюторы переходят на «встречные» сделки, пытаясь минимизировать риск. Более того, сервисные центры существенно снижают свою стоимость при перепродаже в условиях растущей конкуренции.

Участники цепочки поставок ждут заключения ежегодных контрактных переговоров между автомобильными компаниями и производителями стали. Ожидается, что в следующем году нехватка полупроводников сохранится. В результате автопроизводители требуют от заводов сокращения ассигнований. Тем не менее, они вряд ли смогут предотвратить очень большой рост контрактных цен на 2022 год.

Несмотря на недавнее снижение, спотовая стоимость остается значительно выше, чем спотовая цена двенадцать месяцев назад. Маржа прибыли, которую комбинаты получили в результате сделок 2021 года, является неустойчивой, учитывая растущую потребность в финансировании декарбонизации. Ожидается, что завершение переговоров внесет ясность в европейский рынок плоского проката.

Новини

12 Серпня 2022

На Каметсталі оновлюють обладнання агломашини № 8

ФДМУ планує отримати від приватизації 1 млрд грн до кінця року

Бюджетний комітет Ради підтримав збільшення видатків на оборону

Країни Європи заблокували російськи активи на 85,7 млрд євро

Укрзалізниця обіцяє в наступному році не підвищувати тарифи

Середня ціна на автогаз знизилась до 27 грн за літр

Україна спрямує канадський кредит на закупівлю газу

З портів вийшов п’ятий караван з українським зерном

Інфляція у липні була нижче за прогноз НБУ

В Україні зростає попит на електромобілі

Ціни на електроенергію в Європі встановили новий рекорд

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

ВСІ НОВИНИ ⇢