США и Европа отменяют пошлины на алюминий и сталь

Металургія Новини Теми дня
США и Европа отменяют пошлины на алюминий и сталь

Евросоюз и США договорились о приостановлении ряда ограничительных мер в отношении алюминия и стали, введённых в 2018 году. Теперь определённый объём металлов будет ввозиться из ЕС в США без пошлин, хотя в целом мера продолжает действовать. Одна из задач соглашения - снижение объёмов импорта продукции китайской металлургической отрасли, сообщает ТАСС.

"Как поясняется в совместном заявлении Вашингтона и Брюсселя, США "разрешат беспошлинный ввоз стали и алюминия из ЕС в исторически обоснованных объёмах". В свою очередь ЕС приостановит действие соответствующих пошлин на продукцию из США. Кроме того, США и Евросоюз договорились приостановить соответствующие разбирательства во Всемирной торговой организации, инициированные ими ранее", - говорится в сообщении.

В рамках соглашения по пошлинам Вашингтон и Брюссель также намерены выработать договоренности по решению проблем углеродных выбросов металлургической промышленности и избытка производственных мощностей.

"США и ЕС решили вести переговоры о будущих договоренностях касательно торговли в сталелитейном и алюминиевом секторах, которые будут учитывать глобальные нерыночные избыточные мощности, а также углеродоёмкость этих отраслей. США и ЕС производят сталь и алюминий, которые "чище" тех, что производятся в большинстве стран мира. Отсутствие экологических стандартов в таких странах, как Китай, снижает расходы на производство и является одним из основных факторов, ведущих к изменению климата. Сегодняшняя сделка начинает решать эти проблемы", - цитирует агентство министра торговли США.

"Together, the United States and European Union will work to restrict access to their markets for dirty steel and limit access to countries that dump steel in our markets, contributing to worldwide over-supply" ("Соединенные Штаты и Евросоюз станут работать над закрытием доступа для грязной стали на свои рынки и ограничением доступа для тех стран, которые "сбрасывают" металлопродукцию на наших рынках, способствуя общемировому перепроизводству стали"), - цитирует Reuters заявление Белого дома.

Напомним, в США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно с июня 2018 года. Позже ответные тарифные меры были введены ЕС.

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢