Метинвест начал поставки кислорода в больницы Херсонской области

Металургія Новини Теми дня
Метинвест начал поставки кислорода в больницы Херсонской области

Группа “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского продолжает безвозмездно поставлять кислород в больницы Мариуполя – это системная и безвозмездная помощь. С 25 по 31 октября медучреждениям передали 93,76 тонны жидкого и 12,46 тысячи кубометров газообразного кислорода, часть из которого впервые доставили Скадовской центральной городской больнице Херсонской области.

Четвертая волна пандемии коронавируса отличается высоким уровнем госпитализации среди больных и острой потребностью в кислородной терапии. Врачи отмечают, что без стабильных поставок кислорода от меткомбината имени Ильича было бы сложно справляться с таким количеством пациентов в стационаре, сообщает пресс-служба “Метинвеста“.

Только за прошлую неделю, с 25 по 31 октября, больницам Мариуполя отгрузили 74,58 тонны жидкого и 12,46 тыс. кубометров газообразного кислорода, большая часть из которого распределена среди медучреждений, оказывающих помощь ковидным больным. Так, городская больница № 1 получила 23,2 тонны жидкого и 684 кубометров газообразного кислорода. Больнице № 4 передано 31,26 тонны жидкого и 7,44 тыс. кубометров газообразного кислорода. Больнице № 9 отгружено 20,12 тонн жидкого и 180 кубометров газообразного кислорода.

Газообразный кислород доставили в больницу скорой медицинской помощи и перепрофилированный мариупольский городской родильный дом – по 2862 и 360 кубометров соответственно. Также меткомбинат имени Ильича обеспечивает кислородом Покровскую клиническую больницу интенсивного лечения – за последнею неделю медучреждению отгрузили 14,14 тонны жидкого кислорода. Кроме того, меткомбинат начал передавать жизненно необходимый газ в Скадовскую центральную городскую больницу, которой передали 5,04 тонны жидкого кислорода.

“Мы видим, как пандемия коронавируса набирает обороты и понимаем какую колоссальную нагрузку испытывает система здравоохранения Украины. Группа Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского пришли на помощь, организовав поставки кислорода по всей стране. Меткомбинат имени Ильича, помимо покровской и мариупольских больниц, уже две недели подряд отгружает жизненно необходимый газ в Скадовскую больницу Херсонской области. При необходимости объемы поставок будут увеличены”, – отметила и. о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Елена Кондалова.

Отметим, что на этой неделе 80 тонн кислорода металлургические комбинаты Мариуполя передадут больницам Донецкой области.

В 2020 году Ринат Ахметов совместно с бизнесами SCM, футбольным клубом “Шахтер” и Фондом Рината Ахметова первыми пришли на помощь стране в борьбе с коронавирусом. По личной инициативе Рината Ахметова на эти цели было выделено более 450 млн грн в рамках проекта Фонда “Борьба с COVID-19 в Украине”. Проект помог выжить 1,4 млн человек. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости. Свыше 500 медучреждений по всей стране получили более 1000 единиц оборудования, в том числе 207 аппаратов ИВЛ, а также сотни тысяч экспресс-тестов, СИЗ и расходных материалов.

C начала эпидемии Фонд Вадима Новинского направил на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Украине свыше 100 млн грн. Средства направлялись на закупку аппаратов ИВЛ, ПЦР-тестов и специализированных лабораторий, средства индивидуальной защиты для медиков. Все это централизовано распределялось в клиниках Донецкой, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Кроме того, 3,8 млн грн было выделено на материальную поддержку 31 семьи медиков, умерших вследствие COVID-19.

Новини

24 Грудня 2023

Криворізький залізорудний комбінат знизив виробництво аглоруди на 26,1%

ДТЕК розглядає можливість будівництва міні-АЕС на заміну ТЕС

Загальні інвестиції в інфраструктуру дунайських портів вже склали близько 100 млн дол

В Україні зареєстрували три нових індустріальних парки

Світова виплавка чавуну зросла на 0,1%

23 Грудня 2023

США почали термінові переговори з союзниками про передачу заморожених активів РФ Україні

Загарбники продовжують перешкоджати роботі МАГАТЕ на ЗАЕС

22 Грудня 2023

Порти Великої Одеси обробляють понад 900 вагонів із зерном щодня

Японія зменшила внутрішнє споживання сталі на 3,9%

В Україні за рік підключено понад 1100 нових зелених електростанцій

Румунський виробник сталі збільшує завантаження домни №5

Ворог обстріляв шахту на Донеччині: є загиблі

Уряд продовжив дію пільг на ввезення дронів

Турецькі металурги виробили 30,05 млн тонн сталі

НБУ готує новий механізм врегулювання військових ризиків

У порту Риги запустили регулярний контейнерний потяг 

ВСІ НОВИНИ ⇢