ДТЭК Нефтегаз внедрил интегрированную систему цифровых двойников месторождений

Новини ТЕК
ДТЭК Нефтегаз внедрил интегрированную систему цифровых двойников месторождений

"ДТЭК Нефтегаз" внедрил интегрированную систему цифровых двойников месторождений и включил в нее самым первым Семиренковское месторождение, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нефтегазового бизнеса ДТЭК появилась возможность виртуально моделировать любые процессы на месторождении и сразу получать данные по изменению параметров в любой точке системы, объединяющей подземную и надземную части", - указано в пресс-релизе компании.

Как пояснили в "ДТЭК Нефтегаз", это позволит компании оптимизировать разработку месторождения, продлевая срок его жизни, а также моделировать все объекты еще на этапе их проектирования и при необходимости вносить корректировки в проекты.

По словам директора по информационным технологиям ДТЭК Дмитрия Осыки, это единственное подобного рода цифровое решение в нефтегазовой отрасли Украины.

"Виртуальное моделирование можно проводить как в процессе эксплуатации месторождения, так и на этапе проектирования объектов, чтобы испытать его работу в различных условиях и режимах. Это один из трех проектов направления Цифровое месторождение программы цифровой трансформации ДТЭК", - отметил Осыка, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как уточняется в пресс-релизе, архитектура решения построена таким образом, чтобы над одним цифровым двойником скважины могли одновременно работать специалисты, которые отвечают за разные этапы моделирования и находятся в разных офисах компании.

Доступ к данным можно мгновенно получить с любого компьютера, в любое время, из любого офиса, а также быстро обмениваться этой информацией с коллегами, не тратя время на физическое копирование.

"Кроме того, реализуемая технология повышает уровень информационной безопасности и минимизирует риск потери данных. Одним из ее преимуществ выступает повышение скорости расчетов и моделирования месторождений и, как следствие, увеличение эффективности", -- резюмировали в "ДТЭК Нефтегаз".

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢