Инициатива Мининфраструктуры списывать вагоны по возрасту уничтожит Укрзализныцю

Економіка Новини Теми дня Транспорт
Инициатива Мининфраструктуры списывать вагоны по возрасту уничтожит Укрзализныцю

Инициатива Мининфраструктуры списывать вагоны по возрасту уничтожит “Укрзализныцю”, которая вынуждена будет закупать новые вагоны вместо списанных, а не инвестировать в разваливающуюся инфраструктуру.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление замглавы ГО “Всеукраинская аграрная рада” Михаила Соколова на пресс-конференции, посвященной вопросам списания вагонов в связи с сокращением срока эксплуатации.

“Давайте мы посмотрим публичную отчетность УЗ, которую она размещает на портале, относительно того, что у нее происходит с путями. У нее 25% основных путей находится в состоянии, которое требует капитального ремонта. А еще 10% требует реконструкции. А сколько же реконструируется за год? Да ничего не реконструируется. Процент, в лучшем случае – несколько процентов от потребности. Не от общей протяженности, а от потребности!” – рассказал Соколов.

По его словам, основная причина низкой оборачиваемости вагонов на железной дороге в настоящее время – не в самих вагонах, а в плохом состоянии путей, по которым невозможно ездить с высокой скоростью, и в дефиците тяги. При этом сейчас “Укрзализныце” предлагают инвестировать не в их обновление, а в покупку новых вагонов на замену тех, что будут списаны по возрасту решением Мининфраструктуры.

“Теперь вопрос. Как при таких чудесных показателях, в том числе и финансовых, когда УЗ у нас каждый год в убытках, когда у нее вот такой объем накопленных и не отремонтированных путей, на 98% изношены локомотивы, и уже есть задолженность в 36 млрд грн, они собираются взять еще 50 млрд грн (на покупку новых вагонов, – ред.)?” – выразил удивление Соколов.

Он подчеркнул: ремонтировать пути и покупать локомотивы нужно уже сегодня, иначе УЗ будет уничтожена. И именно это направление, по мнению эксперта, должно быть приоритетным, а не предоставление возможности заработать собственникам вагоностроительных компаний.

“У меня возникает вопрос: те, кто готовили этот приказ (о списании вагонов по возрасту, – ред.), они об УЗ думали? И ответ, на мой взгляд, “нет”! Такое ощущение, что они думали только об одном – как сделать так, чтобы собственники предприятий вагоностроительных смогли, наконец, заработать. Но если наша государственная политика сводится к тому, чтобы конкретные люди, наконец, смогли заработать, то я вас поздравляю: мы опять вернулись во времена Януковича”, – резюмировал Соколов.

Ранее гендиректор Федерации работодателей и транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что руководству “Укрзализныци” следует думать о закупке локомотивов, которых катастрофически не хватает, а не о покупке новых вагонов.

Новини

19 Квітня 2024

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

Розвиток зеленої енергетики підштовхує світовий попит на мідь

ВСІ НОВИНИ ⇢