В январе-октябре украинские трубники увеличили производство на 30%

Металургія Новини Теми дня
В январе-октябре украинские трубники увеличили производство на 30%

Предприятия, входящие в Объединение “Укртрубопром”, в январе-октябре 2021 года увеличили производство труб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%, до 581,8 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Объединения.

Положительную динамику демонстрируют “Интерпайп Нико Тьюб” и “Трубосталь”, которые за 10 месяцев нарастили выпуск трубной продукции на 95,7% и 21,4% соответственно. В то же время “Сентравис” сократил производство нержавеющих труб на 5,9%, “Интерпайп НМТЗ” — электросварных труб на 30,1%.

Днепропетровский трубный завод уже признан судом банкротом и находится в состоянии ликвидации. Шансы на возобновление производства на ДТЗ стремятся к нулю, отмечается в сообщении.

В октябре 2021 года предприятия, входящие в Объединение “Укртрубопром”, увеличили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,6%, до 67,6 тыс. т, тогда как по сравнению с сентябрем сократили на 9,3%.

Генеральный директор “Укртрубопрома” Георгий Польский назвал главным драйвером роста объемов производства бесшовных труб благоприятную конъюнктуру на внешних рынках. “Мировые цены на нефть и газ, удерживаясь на высоких уровнях, оказывают хорошую поддержку потреблению трубной продукции нефтегазового сортамента. Кроме того, стабилен спрос на линейные трубы”, – сказал он

“Тем временем высокие цены на энергоносители в Украине продолжают негативно “давить” на себестоимость производства трубных заводов. Кроме того, производители бесшовных труб все еще ощущают нехватку металлолома, основного сырья для производства, особенно в преддверии зимы. За 10 месяцев экспорт металлолома взлетел более чем в 15 раз, до полмиллиона тонн. Поэтому “Укртрубопром” призывает правительство Украины как можно быстрее ограничить вывоз стратегического сырья любым доступным способом: будь то мораторий на экспорт, либо повышением экспортной пошлины в 4 раза, до 200 евро за тонну”, – подчеркнул Г.Польский.

Новини

24 Грудня 2023

Криворізький залізорудний комбінат знизив виробництво аглоруди на 26,1%

ДТЕК розглядає можливість будівництва міні-АЕС на заміну ТЕС

Загальні інвестиції в інфраструктуру дунайських портів вже склали близько 100 млн дол

В Україні зареєстрували три нових індустріальних парки

Світова виплавка чавуну зросла на 0,1%

23 Грудня 2023

США почали термінові переговори з союзниками про передачу заморожених активів РФ Україні

Загарбники продовжують перешкоджати роботі МАГАТЕ на ЗАЕС

22 Грудня 2023

Порти Великої Одеси обробляють понад 900 вагонів із зерном щодня

Японія зменшила внутрішнє споживання сталі на 3,9%

В Україні за рік підключено понад 1100 нових зелених електростанцій

Румунський виробник сталі збільшує завантаження домни №5

Ворог обстріляв шахту на Донеччині: є загиблі

Уряд продовжив дію пільг на ввезення дронів

Турецькі металурги виробили 30,05 млн тонн сталі

НБУ готує новий механізм врегулювання військових ризиків

У порту Риги запустили регулярний контейнерний потяг 

ВСІ НОВИНИ ⇢