Спрос на железную руду изменит всю структуру металлургии

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Спрос на железную руду изменит всю структуру металлургии

Новые стратегии необходимы металлургии, поскольку декарбонизация мировой сталелитейной промышленности в ближайшие несколько десятилетий изменит спрос на железную руду, повысив интерес к руде с более высоким содержанием и стальным ломом и снизив интерес к железной руде с низким содержанием Fe по мере дальнейшего развития технологий производства стали. Об этом пишет Металлургпром.

Однако, по словам Кристиана Хейнинга, партнера McKinsey & Company, на протяжении всего процесса изменений основное внимание игроков, занимающихся добычей железной руды, будет заключаться в том, чтобы помочь производителям стали сокращать выбросы.

Выступая на конференции AusIMM по железной руде в Перте 9 ноября, Хейнинг отметил, что по мере того, как сталелитейщики переходят на более низкоуглеродистые изменения, промышленность железной руды столкнется с такими проблемами, как смещение спроса в сторону продуктов с более высоким содержанием Fe, а также общий спад спроса на железную руду из-за увеличения использования лома.

Следовательно, поставщики железной руды должны будут разрабатывать продукты, более подходящие для производства низкоуглеродистой стали, например с более высоким содержанием Fe и низким содержанием загрязняющих веществ. В то же время поставщики также должны определять или уточнять свои стратегии для клиентов и сокращать собственные выбросы.

По прогнозам Хейнинга, в более долгосрочной перспективе после 2030 года роль игроков в добыче железной руды будет больше в том, чтобы помогать производителям стали использовать технологии BF-CCS (улавливание и хранение углерода) или H2-DRI (железо прямого восстановления на основе водорода).

Спрос на сырье для доменных печей будет отличаться в зависимости от продукта. Например, доменные окатыши станут предпочтительнее, в то время как на агломерацию негативно повлияют экологические нормы, отметил он. Параллельно с этим, спрос на материалы пониженного качества будет расти с ростом мощностей по выплавке стали в электродуговых печах, создавая возможные ограничения на поставку окатышей DR.

Попутно он отметил, что Европа и дальше будет нетто-импортером окатышей, поскольку на рынке присутствуют только два производителя окатышей, и новые мощности по производству DRI / H2 создадут дополнительный спрос.

В целом, тенденция к декарбонизации приведет к увеличению спроса на такие продукты, как мелочь железной руды с более высоким содержанием (Fe> 64%), концентраты железной руды с более высоким содержанием (Fe> 64%), в тоже время спрос на более высококачественные концентраты (Fe> 67-68%) будут расти по мере роста спроса на окатыши прямого восстановления в будущем, как и спрос на стальной лом.

Новини

20 Грудня 2023

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 7,1%

Україна залучила грант 150 млн євро від ЄС

ЄС та США домовилися призупинити торговельну війну до березня 2025 року

Українські металурги не встигають підготуватись до СВАМ через війну

Метінвест планує побудувати прокатний завод в Італії

У грудні Україна виробила понад 50 тисяч FPV-дронів

Українська економіка у листопаді зросла на 4%

У ремонт вийшли одразу чотири блоки ТЕС та одна ТЕЦ 

Стабільні тарифи держмонополій пришвидшать темпи відновлення промисловості – Біленький

Попит на нержавіючу сталь в США залишиться практично незмінним

Укрнафта збільшує видобуток нафти

Частка продукції ГМК в структурі перевезень УДП у 2024 році може зрости більш ніж вдвічі

Євросоюз знайшов альтернативи російському газу 

Німеччина купуватиме норвезький газ 15 років

В напрямку портів Великої Одеси суттєво збільшилась кількість вагонів

Німеччина у листопаді скоротила виробництво сталі на 2,4% 

ВСІ НОВИНИ ⇢