Метинвест ежедневно отгружает в больницы по 100 тонн кислорода

Металургія Новини Теми дня
Метинвест ежедневно отгружает в больницы по 100 тонн кислорода

Группа "Метинвест" ежедневно отгружает в адрес украинских больниц по 100 тонн кислорода. Об этом сообщил директор департамента регионального развития "Метинвеста" Александр Вишняков в ходе Дня устойчивого развития, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией.

"Если опираться на статистику, которая есть сегодня в Министерстве здравоохранения относительно потребности, то 25% кислорода, это кислород Метинвеста. Мы за этот год поставили более 4 тыс тонн. Мы крупнейший частный поставщик кислорода и он в государственные больницы поставляется абсолютно бесплатно", - сказал он.

А.Вишняков отметил, что с началом пандемии Фонд Рината Ахметова совместно с Фондом Вадима Новинского и группой "Метинвест" объединили усилия для того чтобы помочь государству в борьбе с коронавирусом. В частности в больницах, которые расположены в городах присутствия группы, были построены современные кислородные станции.

"Мы понимали, что будет вторая волна, и мы к этому готовились. Врачи получили ИВЛ и кислород для того чтобы качественно проводить сегодня лечение пациентов. И в октябре, когда произошел кризис на рынке кислорода, когда остановились заводы, которые его обеспечивали и поднялся рост заболеваемости первыми на помощь пришли промышленники", - рассказал он.

"Мы обеспечиваем сегодня в Запорожье стационар, в котором находятся беременные больные COVID-19 потому что без кислорода в этой критической ситуации нельзя спасти их жизни и жизни будущих детей. Для нас это приоритет. Кислород мы поставляем не только в города присутствия бизнеса – на этой неделе кислород получила Сумская и Хмельницкая области, а всего мы поставляем в 12 областей. В каждую вторую область нашей страны поставляется кислород, который получают металлургические предприятия, поскольку у нас кислород используется в производственной цепочке. И как ответственный крупный бизнес мы не будем оставаться в стороне, мы всегда будем идти туда, где нужно создавать новые форматы, потребности, которые повышают качество жизни, а главное сохраняют их", - подытожил А.Вишняков.

Новини

30 Січня 2023

На відновлення енергетики Україні необхідно 17 млрд дол

Італійська Eni підписала угоду про видобуток газу у Лівії

Мінекономіки готує скасування майже половини ліцензій та дозволів

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

ВСІ НОВИНИ ⇢