Эксперты предрекают усиление конкуренции между индийскими и китайскими производителями стали

Економіка Металургія Новини
Эксперты предрекают усиление конкуренции между индийскими и китайскими производителями стали

Как сообщает Business Standard, конкуренция между индийскими и китайскими производителями стали может усилиться на глобальном уровне на фоне низкого спроса на сталь в Китае, согласно ICRA на 0,32%. Об этом пишет МеталлторгРу.

В Китае производители стали могут подготовиться к продолжительному периоду слабого спроса, поскольку экономика проходит процесс ребалансировки перегретого рынка недвижимости, который был ключевым двигателем роста, определяющим спрос на сталь в стране в последнее время. два десятилетия, говорится в последнем отчете рейтингового агентства.

Согласно ICRA, в 2020-2021 годах Китай стал крупнейшим импортером стали из Индии. Однако в связи с замедлением роста спроса на сталь в Китае в текущем финансовом году доля экспорта стали в Китай индийскими предприятиями упала до 8% в первой половине текущего финансового года с 30% в предыдущем финансовом году.

«По мере того, как спрос на родине иссякает, неуклонно растущая тенденция в экспорте стали из Китая предполагает, что конкуренция на экспортных рынках между индийскими и китайскими заводами может усилиться в будущем», – говорится в сообщении.

Спрос снизился, поскольку несколько китайских застройщиков столкнулись с финансовыми проблемами, а на китайскую индустрию недвижимости приходится около 15% мирового спроса на сталь.

Чтобы предотвратить перегрев рынка жилья и снизить более широкие системные риски для экономики, китайское правительство ввело «три красные линии», которые создали механизм, предотвращающий накопление чрезмерных займов на балансах застройщиков. он сказал.

Джаянта Рой, старший вице-президент и руководитель группы по рейтингам корпоративного сектора, ICRA, сказал, прямо или косвенно, деятельность, связанная с недвижимостью, по сообщениям, составляет около 25-30% ВВП Китая и около 30% внутреннего спроса на сталь в Китае.

«Таким образом, поскольку на сектор недвижимости Китая приходится около 15% мирового спроса на сталь, продолжающийся отход от модели роста, основанной на собственности, в Китае, вероятно, окажет негативное влияние на сталелитейную промышленность в течение длительного периода времени. Это может сигнализировать начало возврата к среднему значению для товара, при котором спреды постепенно начинают тяготеть к долгосрочным медианным уровням », – сказал он.

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢