Эксперты предрекают усиление конкуренции между индийскими и китайскими производителями стали

Економіка Металургія Новини
Эксперты предрекают усиление конкуренции между индийскими и китайскими производителями стали

Как сообщает Business Standard, конкуренция между индийскими и китайскими производителями стали может усилиться на глобальном уровне на фоне низкого спроса на сталь в Китае, согласно ICRA на 0,32%. Об этом пишет МеталлторгРу.

В Китае производители стали могут подготовиться к продолжительному периоду слабого спроса, поскольку экономика проходит процесс ребалансировки перегретого рынка недвижимости, который был ключевым двигателем роста, определяющим спрос на сталь в стране в последнее время. два десятилетия, говорится в последнем отчете рейтингового агентства.

Согласно ICRA, в 2020-2021 годах Китай стал крупнейшим импортером стали из Индии. Однако в связи с замедлением роста спроса на сталь в Китае в текущем финансовом году доля экспорта стали в Китай индийскими предприятиями упала до 8% в первой половине текущего финансового года с 30% в предыдущем финансовом году.

«По мере того, как спрос на родине иссякает, неуклонно растущая тенденция в экспорте стали из Китая предполагает, что конкуренция на экспортных рынках между индийскими и китайскими заводами может усилиться в будущем», - говорится в сообщении.

Спрос снизился, поскольку несколько китайских застройщиков столкнулись с финансовыми проблемами, а на китайскую индустрию недвижимости приходится около 15% мирового спроса на сталь.

Чтобы предотвратить перегрев рынка жилья и снизить более широкие системные риски для экономики, китайское правительство ввело «три красные линии», которые создали механизм, предотвращающий накопление чрезмерных займов на балансах застройщиков. он сказал.

Джаянта Рой, старший вице-президент и руководитель группы по рейтингам корпоративного сектора, ICRA, сказал, прямо или косвенно, деятельность, связанная с недвижимостью, по сообщениям, составляет около 25-30% ВВП Китая и около 30% внутреннего спроса на сталь в Китае.

«Таким образом, поскольку на сектор недвижимости Китая приходится около 15% мирового спроса на сталь, продолжающийся отход от модели роста, основанной на собственности, в Китае, вероятно, окажет негативное влияние на сталелитейную промышленность в течение длительного периода времени. Это может сигнализировать начало возврата к среднему значению для товара, при котором спреды постепенно начинают тяготеть к долгосрочным медианным уровням », - сказал он.

Новини

7 Лютого 2023

У Туреччині зросли ціни на металобрухт

Японська JFE Holdings очікує падіння виробництва та прибутку

Укрзалізниця отримала британське обладнання для швидкого відновлення мостів

USAID передало Україні першу газотурбінну станцію на 25 МВт

Австралія збільшила постачання руди до Китаю

Термін перевірки бізнесу під час відшкодування ПДВ скорочено у два рази

БЕБ передало в управління держави конфісковану руду російського олігарха Усманова

Суд заарештував всі банківські рахунки Полтавського ГЗК

Міська рада Дніпра спільно з НАБУ відсудили аеропорт у Коломойського

Уряду Великої Британії рекомендовано продовжити дію мит на китайський товстолистовий прокат

Війна завдала шкоди українському довкіллю майже на 2 трлн грн

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ВСІ НОВИНИ ⇢