Tata Steel заявила, что цены на сталь в Индии останутся высокими

Металургія Новини
Tata Steel заявила, что цены на сталь в Индии останутся высокими

По словам индийского частного производителя Tata Steel, более высокий спрос во второй половине года, более высокие затраты на коксующийся уголь и отсутствие импортной стали будут удерживать индийские цены на сталь на высоком уровне, по крайней мере, до следующего квартала. Об этом пишет steelland.ru.

Спрос на сталь в Индии сократился на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за сезонности и временной слабости в различных секторах, потребляющих сталь, и был ограничен дефицитом полупроводников для легковых и коммерческих автомобилей, сообщила компания.

«Мы ожидаем, что спрос в Индии будет лучше во второй половине, чем в первой… мы ожидаем, что проблемы с полупроводниками улучшатся, и мы уже наблюдаем улучшение», - сказал главный исполнительный директор и управляющий директор Tata Steel Т.В. Нарендран.

Экспорт компании в последние два квартала составлял 16%, а в этом квартале составит около 12% по мере роста внутреннего спроса. «В настоящее время импорт не поступает… поэтому я думаю, что в этой степени индийский рынок во втором полугодии должен быть в состоянии выдержать любые отклонения, производимые отраслью с экспорта на внутренние рынки», - сказал Нарендран.

Индийские сталелитейные компании ориентировались на экспортный рынок на фоне более слабого внутреннего спроса, поскольку вторая волна Covid-19 в начале этого года и муссоны сдерживали активность.

Затраты компании на коксующийся уголь в этом квартале увеличатся примерно на 100 долларов за тонну по сравнению с прошлым кварталом.

По словам Нарендрана, Индия стала крупнейшим импортером коксующегося угля в мире. Он также заявил, что Китай больше не является «революционером на международном рынке», поскольку его экспорт стали упал ниже 5 миллионов тонн. Китай стремится сохранить уровень производства в 2021 году без изменений по сравнению с прошлым годом, поэтому он сокращает производство стали, чтобы уменьшить выбросы углерода.

12 ноября индекс горячекатаного рулона (HRC) для внутреннего рынка Индии составлял 70 000 рупий за тонну (примерно 940 долларов США за тонну), что на 56% больше, чем годом ранее.

Новини

5 Жовтня 2022

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

"Гарантований покупець" за вересень збільшив реалізацію зеленої електроенергії у 2,2 раза

Угорщина має намір відмовитися від імпорту російського газу до 2050 року

Британія планує зберегти антидемпінгові мита на арматуру з Китаю

Перший та другий енергоблоки Запорізької АЕС заміновані

Україна готова до опалювального сезону на 90% – Шмигаль

Пентагон озвучив деталі нового пакета допомоги Україні на 625 млн долл.

ЄС планує включити допомогу Україні в бюджет на наступний рік

Уряд передав до сфери управління ФДМУ понад 800 об’єктів держвласності

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

Туреччина в січні-серпні 2022 року скоротила імпорт сталі

Країни ЄС заплатили РФ 100 млрд євро за енергоносії під час повномасштабної війни в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢