В рамках совместного проекта с Danieli сотрудники Интерпайпа запускают заводы в других странах

Металургія Новини Теми дня Технології
В рамках совместного проекта с Danieli сотрудники Интерпайпа запускают заводы в других странах

Украинская промышленная компания “Интерпайп” запустила с итальянской Danieli международный проект, в рамках которого украинские металлурги принимают участие в запуске современных производственных линий. Об этом пишет издание “Фокус“.

“Наши сталевары, операторы машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), ковшевые, инженеры автоматизированных систем управления производством (АСУП), слесари-ремонтники и мастера – профи в своем деле. Они учились и работают на оборудовании итальянской компании Danieli – мирового лидера в проектировании и строительстве металлургических линий и заводов. Совместно с Danieli мы и запустили международный проект, который помогает нашим сотрудникам развивать их профессиональные компетенции и расти в личностном плане. Дополнительный плюс – они участвуют в запуске современных линий, поэтому сталкиваются с нетривиальными задачами и перенимают полезный опыт и для нашего производства”, – рассказала бизнес-партнер по персоналу “Интерпайп Стали” Дарья Матова.

Как сообщается в публикации, на заводе есть внутренний отбор и подготовка сотрудников к участию в проекте. Кроме профессиональных знаний, для них важен высокий уровень soft skills и знание английского. При необходимости специалист проходит дополнительную подготовку по изучению технического и разговорного английского языка или осваивает навыки смежной специальности. Страховкой, мобильной связью, комфортным жильем и постоянным онлайн-сопровождением участников проекта также обеспечивает “Интерпайп Сталь”. Каждый участник проекта получает и дополнительный доход.

“Проект реализуется с конца 2018 года и приостанавливался во время жестких карантинных ограничений, – рассказывает руководитель проектов “Интерпайп Стали” Андрэа Микьелан. – И если вначале в нем участвовало всего пять специалистов, то на данный момент 21 человек находится в зарубежной командировке. Мы гордимся тем, что наши технические специалисты самых разных профессий зарекомендовали себя с лучшей стороны – с каждым годом мы получаем все больше запросов от партнеров, которые высоко ценят их экспертизу. Но для нас важно и то, что так они получают и дополнительную мотивацию, и возможность ознакомиться с другими странами и расширить свой кругозор”.

География рабочих командировок специалистов из Днепра охватывает производства в семи странах на разных континентах и продолжает расширяться. “В качестве супервайзера по сборке и монтажу механического оборудования я уже побывал во Вьетнаме и Турции, – говорит Сергей Бабенко, старший мастер смены по обслуживанию производства, который сейчас вместе с коллегами запускает завод в Мьянме. – В любой точке света такая работа требует профессиональных знаний, концентрации и коммуникабельности, ведь на вас лежит большая ответственность. Но в то же время это очень интересно, потому что каждый раз приходится решать новые задачи и искать оптимальные ответы, при этом общаясь с людьми с абсолютно другим менталитетом и культурой”.

Как подчеркивает издание, это отличный пример позиционирования Украины на международной арене. Потому что мотивированные и высококвалифицированные специалисты – лучшие послы своей страны в мире. Тем более если говорить о мире современной промышленности, где технологии шагнули далеко вперед за последние пару десятков лет.

Новини

23 Грудня 2023

США почали термінові переговори з союзниками про передачу заморожених активів РФ Україні

Загарбники продовжують перешкоджати роботі МАГАТЕ на ЗАЕС

22 Грудня 2023

Порти Великої Одеси обробляють понад 900 вагонів із зерном щодня

Японія зменшила внутрішнє споживання сталі на 3,9%

В Україні за рік підключено понад 1100 нових зелених електростанцій

Румунський виробник сталі збільшує завантаження домни №5

Ворог обстріляв шахту на Донеччині: є загиблі

Уряд продовжив дію пільг на ввезення дронів

Турецькі металурги виробили 30,05 млн тонн сталі

НБУ готує новий механізм врегулювання військових ризиків

У порту Риги запустили регулярний контейнерний потяг 

Ціни на нафту зростають, Brent торгується вище 80 дол/барель

Black Iron оновить пропозицію щодо Шиманівського залізорудного проекту

Єврокомісія відправила в Україну ще 500 електрогенераторів

Санкції зірвали запуск найбільшого у росії заводу з виробництва скрапленого газу

На кордоні з Польщею продовжують стояти майже 4 тисячі вантажівок

ВСІ НОВИНИ ⇢