На дороги выделят еще 2,5 млрд грн

Економіка Новини Транспорт
На дороги выделят еще 2,5 млрд грн

Верховная Рада планирует внести изменения в государственный бюджет на 2021 год и предусмотреть дополнительные расходы на решение социальных вопросов, реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы.

Соответствующий законопроект №6298 “О внесении изменений в приложения № 1 и № 3 к Закону “О Государственном бюджете Украины на 2021 год” (относительно реализации инфраструктурных проектов и развития объектов социально-культурной сферы)” в первом чтении поддержали 236 народных депутатов, передает Укринформ.

«Выполнение показателей государственного бюджета Украины на 2021 год свидетельствует о необходимости предусмотрения дополнительных расходов на решение насущных социальных вопросов, реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы путем внесения изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2021 год”, – говорится в пояснительной записке.

По данным Государственной казначейской службы, в январе-октябре этого года доходы общего фонда государственного бюджета были перевыполнены на 30,3 млрд гривень. Прирост был достигнут по налогам и сборам, закрепленным за налоговыми (на 32,1 млрд грн) и таможенными органами (на 8,9 млрд гривень).

Так, с учетом положительных тенденций выполнения доходной части предлагается увеличить общий фонд государственного бюджета на 2,5 млрд грн.

Законопроектом предусмотрено увеличить расходы общего фонда для финансирования неотложных потребностей социальной направленности и реализации инфраструктурных проектов. В частности, на: реализацию основных направлений программы Президента и правительства в части развития транспортной инфраструктуры; развитие качественной инфраструктуры Украины и реализацию проектов строительства, реконструкции, ремонта (в том числе в рамках государственной программы “Большое строительство”) объектов социально-культурной сферы, коммунальных дорог; увеличить объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы; формирование уставного капитала акционерного общества, осуществляющего задачи и функции национального авиаперевозчика

Новини

20 Грудня 2023

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 7,1%

Україна залучила грант 150 млн євро від ЄС

ЄС та США домовилися призупинити торговельну війну до березня 2025 року

Українські металурги не встигають підготуватись до СВАМ через війну

Метінвест планує побудувати прокатний завод в Італії

У грудні Україна виробила понад 50 тисяч FPV-дронів

Українська економіка у листопаді зросла на 4%

У ремонт вийшли одразу чотири блоки ТЕС та одна ТЕЦ 

Стабільні тарифи держмонополій пришвидшать темпи відновлення промисловості – Біленький

Попит на нержавіючу сталь в США залишиться практично незмінним

Укрнафта збільшує видобуток нафти

Частка продукції ГМК в структурі перевезень УДП у 2024 році може зрости більш ніж вдвічі

Євросоюз знайшов альтернативи російському газу 

Німеччина купуватиме норвезький газ 15 років

В напрямку портів Великої Одеси суттєво збільшилась кількість вагонів

Німеччина у листопаді скоротила виробництво сталі на 2,4% 

ВСІ НОВИНИ ⇢