Fitch Ratings снизил прогноз по видимому потреблению стали в Китае

Металургія Новини
Fitch Ratings снизил прогноз по видимому потреблению стали в Китае

Видимое потребление стали в Китае (измеряемое как общий объем производства за вычетом чистого экспорта) несколько снизится до чуть менее 1 миллиарда тонн по сравнению с более ранним прогнозом в 1 миллиард тонн в 2021 году, при этом общий объем производства останется выше 1 миллиарда тонн. Об этом говорится в опубликованном в среду обзоре китайского рынка стали от Fitch Ratings. Об этом пишет steelland.ru.

Fitch Ratings ожидает, что общие инвестиции в основной капитал в инфраструктуре значительно увеличатся в 2022 году, чтобы компенсировать снижение на рынках жилищного строительства, который является традиционным рынком сбыта для металлургических компаний. В то же время ожидается, что рост спроса в обрабатывающей промышленности будет выражаться средними однозначными цифрами из-за слабого восстановления спроса в автомобильной промышленности, которая страдает от общесекторального спада из-за нехватки микросхем.

Аналитики считают, что предложение на рынке стали в Китае будет сокращено в связи с ожидаемым сокращением производства примерно на 30 миллионов тонн в первом квартале 2022 года из-за контроля над производством в зимний отопительный сезон. Кроме того, меры по контролю за атмосферой на зимних Олимпийских играх в Пекине потенциально могут вызвать дальнейшее снижение выплавки стали.

При этом снижение спроса в секторе недвижимости приведет к сдвигу в ассортименте продукции, а также к расширению производственно-сбытовой цепочки для производителей, которые будут вынуждены включать в свои схемы новых игроков, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.

По словам Fitch Ratings, расширение ассортимента металлопродукции крайне важно для производителей стали, поэтому ожидается увеличение капитальных вложений, связанных с разработкой новых продуктов, для удовлетворения нового спроса со стороны таких секторов, как автомобилестроение, бытовая техника, а также более высоких требований в инфраструктуре.

Новини

3 Жовтня 2022

УЗ у вересні збільшила вантажні перевезення на 8,4%

Нафтогаз нарощує видобуток в західних регіонах України

Індекс цін у металургії Туреччини за підсумками вересня зріс на 0,77%

Європа зіткнеться з безпрецедентним ризиком дефіциту газу - МЕА

Danieli очікує сталого портфелю замовлень у 2022/2023 фінроці

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Абсолютна більшість українців підтримує вступ України до НАТО та ЄС

Витоки газу на «Північний потоках» припинилися

НБУ за тиждень продав на міжбанку майже $900 млн

Розвідка НАТО попередила про можливе випробування Росією ядерної суперторпеди - ЗМІ

ArcelorMittal Кривий Ріг запускає 2 коксові батареї

США вводять антидемпінгові мита на російські OCTG-труби

У Туреччині на воду спустили український корвет «Гетьман Мазепа»

За місяць продажі нових авто в Україні зросли на 16%

ЄС зрозумів, що росія - ненадійний постачальник газу, - посол Маасікас 

Україна оформила перші вантажі в рамках «митного безвізу»

ВСІ НОВИНИ ⇢