ФРГ призывает США не вводить санкции против Севпотока-2

Новини ТЕК
ФРГ призывает США не вводить санкции против Севпотока-2

Посольство ФРГ в США направило в Конгресс документ с призывом не вводить ограничительные меры против газопровода “Северный поток-2”, сообщает в воскресенье американский новостной портал Axios со ссылкой на неофициальный документ, который попал в распоряжение журналистов. Об этом пишет “Интерфакс-Украина“.

“Правительство Германии призвало членов Конгресса не вводить санкции в отношении газопровода “Северный-поток 2”, утверждая, что это “ослабит” доверие к США и “в конечном итоге нанесет ущерб трансатлантическому единству””, – передает портал.

В документе говорится, что газопровод в настоящее время “не представляет угрозы для Украины, пока гарантирован разумный транзит газа” через эту страну. В нем также отмечается, что возможные санкции США против “Северного потока-2” могут стать “победой” России, поскольку они внесут разлад между западными союзниками.

Также в нем отмечается, что Берлин “решительно настроен выполнять совместное соглашение США и Германии по поддержке Украины, энергетической безопасности и нашим климатическим целям” от 21 июля, чтобы укреплять как украинскую, так и европейскую энергетическую безопасность и “сдерживать Россию от злоупотребления газопроводом в агрессивных политических целях”.

“Односторонние действия Конгресса США могут подорвать эти совместные усилия и серьезно ослабить трансатлантическое единство по теме России”, – утверждается в документе, копия которого опубликована порталом.

В нем подчеркивается, что “Северный поток-2” не смягчает политику Германии по отношению к России, а также, что “рост цен на энергоносители является глобальным явлением и не может быть обусловлен исключительно Россией”.

“Россия в настоящее время выполняет все обязательства оп поставкам, включая соглашение о транзите газа с Украиной, однако, она может делать больше. Недавние заявления Путина об увеличении поставок в европейские газовые хранилища – это шаг в правильном направлении”, – говорится в нем.

Новини

21 Грудня 2023

УЗ в 2023 році експортувала 63 млн тонн вантажів

Канада погодилася купувати до 1 млн тонн вуглецевих квот на рік

Виробництво сталі в Чехії за 9 місяців скоротилось на 21%

Мексика збільшує споживання сталі, але скорочує виробництво

Енергетики зафіксували найнижчий максимум споживання

ЄС виділять 2,17 млрд євро на модернізацію енергосистем

Японська Marubeni інвестує 4,4 млрд дол у збільшення видобутку міді у Чилі

Протягом січня-листопада італійські металурги знизили випуск сталі на 3%

Німеччина поповнила український Фонд енергетичної підтримки на 88 млн євро

УЗ розмірковує над оптимальною ціною, щоб перевозити вантажівки залізницею

Україна отримала від Японії 950 млн дол на відновлення та соцзахист

США посилять контроль за дотриманням стелі цін на експорт російської нафти

Питання авіасполучення зрушить з мертвої точки у 2024 році – Данілов

СОТ винесла рішення проти Туреччини у суперечці про мита на метали зі США

Україна у листопаді скоротила імпорт довгого прокату на 45% 

20 Грудня 2023

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 7,1%

ВСІ НОВИНИ ⇢