Metinvest Trametal запустил новую линию плазменной резки металла

Металургія Новини Теми дня Технології
Metinvest Trametal запустил новую линию плазменной резки металла

Metinvest Trametal, итальянский перекатный завод группы Метинвест, запускает новую линию плазменной резки металла. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Эта технология также известна как кромкообрезные ножницы. Проект финансируется по кредитной линии  от банка Италии Cassa Depositi e Prestiti S.p.A (“CDP”), утвержденной в июне 2020 года под гарантии SACE S.p.A. (“SACE”), государственного экспортно-кредитного агентства, в рамках инициативы Garanzia Italia.

Установка линии плазменной резки Master Plasma Bevel LineaTech Nova 55 с инвестициями в размере 10 млн евро – ключевой проект программы капитальных инвестиций Metinvest Trametal. Линия позволяет увеличить мощности по производству листового проката с обрезной кромкой почти в четыре раза – с 65 000 тонн до 235 000 тонн в год. Для ее установки на предприятии построили новое, примыкающее к цеху здание общей площадью 6 800 квадратных метров. Запуск новой линии позволит создать 16 новых рабочих мест.

Ввод линии в эксплуатацию состоялся 26 ноября на заводе в Сан-Джорджо-ди-Ногаро на северо-востоке Италии. На церемонии присутствовали представители европейских металлургических компаний, финансовых институтов, органов местной власти и средств массовой информации. Они смогли убедиться в том, как были использованы средства кредитной линии для освоения производства продукции с добавленной стоимостью, а также каким образом эти инвестиции стимулируют местную экономику как на этапе строительства, так и через создание дополнительных рабочих мест с постоянной занятостью.

Группа Метинвест приобрела Trametal в 2008 году. Производительность четырехвалкового реверсивного стана (стана “кварто”) предприятия – 600 тысяч тонн высококачественного горячекатаного листового проката в год. Продукция используется в кораблестроении, трубной промышленности и других отраслях производства. В 2020 году Metinvest Trametal поставил прокат для строительства моста Святого Георгия, новой устойчивой конструкции, спроектированной архитектором Ренцо Пиано. Мост соединил две части Генуи после трагического обрушения моста Моранди.  В 2021 году газета Financial Times включила Metinvest Trametal в список 300 климатических лидеров Европы, добившихся наибольшего снижения выбросов парниковых газов в 2014-2019 годах. На предприятии работают 300 сотрудников.

Новини

20 Грудня 2023

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 7,1%

Україна залучила грант 150 млн євро від ЄС

ЄС та США домовилися призупинити торговельну війну до березня 2025 року

Українські металурги не встигають підготуватись до СВАМ через війну

Метінвест планує побудувати прокатний завод в Італії

У грудні Україна виробила понад 50 тисяч FPV-дронів

Українська економіка у листопаді зросла на 4%

У ремонт вийшли одразу чотири блоки ТЕС та одна ТЕЦ 

Стабільні тарифи держмонополій пришвидшать темпи відновлення промисловості – Біленький

Попит на нержавіючу сталь в США залишиться практично незмінним

Укрнафта збільшує видобуток нафти

Частка продукції ГМК в структурі перевезень УДП у 2024 році може зрости більш ніж вдвічі

Євросоюз знайшов альтернативи російському газу 

Німеччина купуватиме норвезький газ 15 років

В напрямку портів Великої Одеси суттєво збільшилась кількість вагонів

Німеччина у листопаді скоротила виробництво сталі на 2,4% 

ВСІ НОВИНИ ⇢