У президента есть еще два года, чтобы добиться мира на Донбассе - Новинский

Економіка Новини
У президента есть еще два года, чтобы добиться мира на Донбассе - Новинский

Мирные переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе провалены. Об этом заявил народный депутат Украины Вадим Новинский в эфире ток-шоу "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" 30 ноября 2021 года. По его словам, за два с половиной  года  ведь и определенные сдвиги, которые вселяли оптимизм и надежду на то, что мирный процесс приведет к результату и станет реальностью, а не имитацией, как при Петре Порошенко – это и длительное перемирие, и встреча в Нормандском формате в декабре 2019 года, и личная встреча украинского и российского президентов в Париже.

"Президент Украины во время своей инаугурационной речи говорил, что установление мира для него – задача номер один, и ради этого он готов вести переговоры со всеми, надеясь, что это произойдет очень быстро. Но уже прошло два с половиной года, и сейчас очень стыдно наблюдать,  как свои услуги по в урегулированию конфликта на Донбассе нам предлагает еще один  мировой лидер - президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган, а украинская власть неспособна ничего сделать. Но ведь настоящая причина срыва переговоров состоит в том, что человек, который отвечал за эти договоренности со стороны украинской власти, полностью их провалил. Это глава Офиса президента Андрей Ермак". Вадим Новинский отметил, что единственной объективной причиной пробуксовывания Минского процесса можно назвать мировую пандемию коронавируса, во время которой были приостановлены работы всех переговорных площадок и закрыты  пункты пропуска в Донецкой и Луганской областях.

"Мы неоднократно подчеркивали, что перемирие – это очень хорошо, оно сохраняет жизни, но любое перемирие – временно, и заканчивается либо миром, либо войной. Поэтому и необходимы значительные усилия, ведь  условная партия войны всегда активно вмешивалась, выдвигала ультиматумы и обозначала «красные линии». Мне бы не хотелось думать, что президент испугался, однако глава государства должен понимать, что самый важный вопрос сегодня  и для него, и для парламента, и для правительства — это вопрос войны и мира на Донбассе. Необходимо отбросить в сторону все остальные вопросы и заниматься только мирным процессом, - в частности, принять значительное количество законов по реализации Минских соглашений. Если мы этого хотим, необходимо двигаться в этом направлении и работать, а не искать причину неудач. Универсальная причина – всегда обвинять в срыве договоренностей Российскую Федерацию. Но украинский народ на выборах поручил главе государства установить мир и восстановить территориальную целостность страны, и до сих пор ждет этого. Провал мирного процесса станет самым большим поражением президента Владимира Зеленского, ведь нет ничего хуже неоправданных надежд", - сказал Вадим Новинский.

Народный депутат отметил, что падение рейтингов президента Владимира Зеленского  продолжится, если не будет предпринято деятельных шагов по установлению мира.

Новини

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

Туреччина в січні-серпні 2022 року скоротила імпорт сталі

Країни ЄС заплатили РФ 100 млрд євро за енергоносії під час повномасштабної війни в Україні

Україна отримає від Світового банку майже $530 млн

Найбільша лізингова компанія світу позивається через вкрадені РФ літаки

Україна у вересні експортувала товарів на рекордні $4,1 млрд – Мінекономіки

BHP підвищила довгостроковий прогноз світового споживання сталі

Запоріжсталь у вересні 2022 року скоротив випуск прокату

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Верховний суд США відмовився розглядати справу між Україною та "Татнєфтю"

Керівництво МВФ цього тижня розгляне запит України на $1,3 млрд – Reuters

У Швеції знову зафіксували виток з Північного потоку-2

Країнам ЄС радять скоротити споживання газу на 13%

Український експорт вперше з початку повномасштабної війни перевищив $4 млрд

росія завдала екології України збитків у $35 млрд

ВСІ НОВИНИ ⇢