ОПЕК не хочет выпускать больше нефти на рынок

Новини ТЕК
ОПЕК не хочет выпускать больше нефти на рынок

ОПЕК и ее союзники решают, выпускать ли больше нефти на рынок или ограничивать поставки в январе на фоне резких колебаний цен на сырую нефть, вызванных высвобождением стратегической нефти в США и опасений по поводу нового варианта коронавируса — Omicron. Об этом пишет lbnews.today со ссылкой на Investing.com.

Цены на нефть марки Brent упали примерно до $70/барр. по сравнению с октябрьскими 3-летними максимумами, превышающими $86/барр. В ноябре цены на нефть показали самое большое ежемесячное снижение с начала пандемии COVID-19, поскольку вариант Omicron вызвал опасения по поводу перенасыщения нефтью.

В четверг эталонная нефть марки Brent торговалась ниже $70/барр.

Группа ОПЕК+ не согласна с требованиями США об увеличении нефтедобычи для поддержки мировой экономики. Входящие в альянс производители заявили, что не хотят препятствовать хрупкому восстановлению энергетики из-за нового избытка предложения.

Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие производители ОПЕК+, перед заседаниями на этой неделе заявили, что нет необходимости в резкой реакции на Omicron и вскрытие стратегических нефтяных резервов (SPR). Ирак заявил, что ОПЕК+ расширит существующую политику добычи в краткосрочной перспективе.

С августа группа увеличивает мировое предложение на 400 тыс. барр./сут. (б/с), постепенно уменьшая рекордные сокращения, согласованные в 2020 году, когда спрос на топливо обрушился из-за пандемии.

Эксперты ОПЕК+ написали в отчете, рассмотренном Reuters, что влияние Omicron еще не было ясным, хотя многие страны вводили блокировку и другие ограничения.

Еще до появления опасений по поводу Omicron ОПЕК+ взвешивала последствия заявления США и других крупных потребителей о нефти из SPR для сдерживания цен на энергоносители.

ОПЕК+ прогнозирует профицит сырья в 3 млн б/с в I квартале 2022 года после выпуска резервов, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,3 млн б/с. Однако в отчете говорится, что воздействие такого выпуска будет приглушенным, потому что некоторые страны сделали его добровольным, а его продолжительность была неопределенной.

Администрация президента США Джо Байдена может скорректировать время выпуска нефти из SPR, если цены существенно упадут, заявил Reuters в среду заместитель министра энергетики США Дэвид Терк.

Новини

29 Вересня 2022

США оголосили про виділення військової допомоги Україні на 1,1 млрд дол

Метінвест і Укртрансгаз виготовляють турбопічки для військових

Україна отримала від ЄС 500 млн євро фінансової допомоги

28 Вересня 2022

Єврокомісія розробила новий пакет санкцій проти РФ

Труби північних потоків можуть стати непридатними – спецслужби ФРН

Уряд схвалив постанови до запуску митного безвізу з ЄС

Попри проблеми з експортною логістикою уряд заклав до бюджету понад 7,7 млрд грн ренти на видобуток руди

Якщо війна затягнеться Україну може залишити 5 млн громадян – Лібанова

Країни ЄС закликають встановити межу цін на газ

США готують черговий пакет військової допомоги Україні на 1,1 млрд дол - ЗМІ

Спроби скасувати експортне мито на брухт робляться для налагодження його постачань до російського анклаву - Каленков

ЄБРР погіршив прогноз зростання української економіки у 2023 році

Місія МВФ розпочне роботу в Україні в жовтні – Шмигаль

Кабмін повністю заборонив експорт товарів до РФ

27 Вересня 2022

Індія відмовляється від російської нафти

Індекс цін на сировинні товари знизився до мінімуму за останні вісім місяців

ВСІ НОВИНИ ⇢