С конца июня на дорогах выявили 17 тыс случаев перегруза автомобилей

Новини Транспорт
С конца июня на дорогах выявили 17 тыс случаев перегруза автомобилей

С конца июня по состоянию на 30 ноября украинские компании получили около 17 тыс сообщений о нарушении норм габаритно-весового контроля (суммарный эквивалент вынесенных постановлений за превышение веса - 370 млн грн). Об этом свидетельствуют данные сервиса "Штрафы UA для бизнеса", пишет "Экономическая правда".

Там напоминают, что с 1 октября начало действовать новое законодательство об ответственности перевозчиков за нарушение норм габаритно-весового контроля (ГВК).

"Компании уже начали получать постановления – на 20 ноября выписано более 1000 штрафов, размер которых составляет от 8,5 до 51 тыс грн.

Превышения фиксируют установленные на дорогах комплексы WiM, взвешивающие автомобили в движении. Система контроля WiM ("Взвешивание в движении") была реализована по инициативе Министерства инфраструктуры совместно с Укртрансбезопасностью и Укравтодором, чтобы снизить разрушение дорог за счет снижения нагрузки", - говорится в сообщении.

В сервисе добавляют, что в июне 2021 года информация о нарушении перевозчиками габаритно-весовых норм стала доступна для цифровых сервисов. Бизнес предоставили время до конца сентября, чтобы привести в норму свои автоперевозки.

Штрафы UA для бизнеса в сотрудничестве с Мининфраструктуры и Укравтодором создали функцию, позволяющую компаниям получать уведомления о превышении веса автопарком юридического лица на ранней стадии.

С 1 октября вступили в силу законы №1534-IX и №1582-IX, регулирующие административную ответственность за нарушения в этой сфере.

"На сегодняшний день не осталось ни одной области, где бы не строились системы динамического взвешивания. До конца 2021 года запланировано установление 102 комплексов на основных транспортных коридорах страны", - говорится в сообщении.

С начала октября компании стали получать определения за нарушения, предусматривающие размер штрафа – от 8,5 до 51 тыс грн.

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢