На предприятиях Метинвеста работают программы по обучению сотрудников с нуля

Металургія Новини Теми дня
На предприятиях Метинвеста работают программы по обучению сотрудников с нуля

На всех предприятиях группы Метинвест работают программы по обучению новых сотрудников профессиям с нуля, сообщает mrpl.city.

На ремонтном предприятии «Метинвест-Промсервис» профессиональное обучение включает в себя курс теории и отработку практических навыков. Срок обучения составляет в среднем пять с половиной месяцев. Во время прохождения профподготовки выплачивается заработная плата и предоставляется полный социальный пакет.

В «Метинвест-Промсервисе» сотрудники могут пройти обучение с нуля почти по всем рабочим профессиям, существующим на предприятии. Подготовка специалистов по профессиям электрогазосварщик, слесарь-ремонтник и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования проходит на самом предприятии, согласно имеющимся лицензиям. По остальным профессиям персонал обучается и повышает квалификацию в различных учебных центрах, в том числе и других активов группы Метинвест.

Обучение состоит из двух основных частей: теоретической и практической. В связи с пандемией коронавируса теоретические занятия специалисты предприятия проводят онлайн в Teams. Практические навыки отрабатываются на площадках учебного Промполигона, затем – на производственных участках под наблюдением инструкторов производственного обучения. По окончании обучения сотрудник сдает экзамен и ему выдается свидетельство по той или иной профессии с указанием разряда, а также удостоверение на право производства работ повышенной опасности согласно выполняемого функционала.

Директор по персоналу и социальным вопросам ООО «Метинвест-Промсервис» Максим Педь отмечает: «Принятому сотруднику, который обучается, выплачивается зарплата, исходя из тарифной ставки четвертого разряда плюс 40 процентов премии. Как только сотрудник успешно сдает квалификационный экзамен, оплата его труда производится по сдельно-премиальной системе. Кроме того, ученики пользуются социальным пакетом в полном объеме, как и остальные сотрудники нашего предприятия».

Также он рассказал, что в планах предприятия – разработка программы по обучению монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций, а также получение лицензии на подготовку огнеупорщиков.

Всего с начала года на мариупольской площадке «Метинвест-Промсервиса» обучились профессии с нуля 45 сотрудников. Из них 27 освоили профессию огнеупорщика, 12 – слесаря-ремонтника, 5 – электромонтера и один сотрудник прошел обучение по специальности «монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций».

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢