Минторг США снова обложит пошлинами 30 видов продукции из стали и алюминия

Металообробка Металургія Новини
Минторг США снова обложит пошлинами 30 видов продукции из стали и алюминия

Министерство торговли США исключит 30 видов продукции из стали и алюминия из своего списка «общих утвержденных исключений», снова облагая эти товары пошлинами в соответствии с национальными тарифами на металлы согласно Разделу 232, сообщило 9 декабря министерство. Об этом пишет Металлургпром.

«На основе обзора Commerce общественных комментариев, полученных в ответ на правило от 14 декабря, и дополнительного анализа, проведенного Commerce по поданным запросам на исключение по Разделу 232, Commerce определила, что подмножество больше не соответствует критериям включения в качестве GAE и, следовательно, должно быть удалено », - говорится в окончательном правиле, опубликованном в Федеральном реестре.

26 стальных изделий и 4 изделия из алюминия, исключенные из списка GAE, снова будут подлежать тарифам, начиная с 27 декабря.

В 2018 году администрация Трампа использовала раздел 232 для применения тарифных ставок 25% и 10% к широким категориям продукции из стали и алюминия. Однако тарифная программа позволяла импортерам требовать исключения определенных партий из тарифов на индивидуальной основе, если соответствующие товары не были произведены в США в достаточном количестве или качестве или по соображениям национальной безопасности.

Commerce установила список GAE в предыдущем промежуточном окончательном правиле 14 декабря 2020 г., чтобы повысить эффективность процесса запроса на исключение, поскольку импортерам не нужно будет подавать индивидуальные запросы на исключение для элементов GAE.

Обозначение GAE предоставляло полное освобождение от тарифов для определенных продуктов, если предыдущие запросы об исключении для рассматриваемых продуктов не вызывали возражений и, если такое общее освобождение было оправдано для всех импортеров.

Первоначальный список определял 123 вида продукции из стали и алюминия как GAE, хотя список может быть изменен по усмотрению Commerce. Сейчас список включает 93 элемента после удаления.

Новини

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

Туреччина в січні-серпні 2022 року скоротила імпорт сталі

Країни ЄС заплатили РФ 100 млрд євро за енергоносії під час повномасштабної війни в Україні

Україна отримає від Світового банку майже $530 млн

Найбільша лізингова компанія світу позивається через вкрадені РФ літаки

Україна у вересні експортувала товарів на рекордні $4,1 млрд – Мінекономіки

BHP підвищила довгостроковий прогноз світового споживання сталі

Запоріжсталь у вересні 2022 року скоротив випуск прокату

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Верховний суд США відмовився розглядати справу між Україною та "Татнєфтю"

Керівництво МВФ цього тижня розгляне запит України на $1,3 млрд – Reuters

У Швеції знову зафіксували виток з Північного потоку-2

Країнам ЄС радять скоротити споживання газу на 13%

Український експорт вперше з початку повномасштабної війни перевищив $4 млрд

росія завдала екології України збитків у $35 млрд

ВСІ НОВИНИ ⇢