Мировые объемы производства стали в 2022 году останутся высокими – Fitch

Металообробка Металургія Новини
Мировые объемы производства стали в 2022 году останутся высокими –  Fitch

По мнению Fitch Ratings, мировые объемы производства стали в 2022 году останутся высокими, в то время как сталелитейные компании продолжат извлекать выгоду из превышающей тренд, хотя и снижающейся, рентабельности. Нейтральный прогноз по сектору также отражает мнение Fitch о том, что высокая загрузка производственных мощностей за пределами Китая будет поддерживать сильный денежный поток, в то время как производство стали в Китае, наконец, снижается. Об этом пишет МеталлторгРу.

По данным WSA, в 2021 году производство стали за пределами Китая превысило допандемический уровень, а в 2022 году ожидается дополнительный рост почти на 5%. Рост потребления отражает отложенный спрос и меры стимулирования, в том числе фонд восстановления ЕС в размере €750 млрд. и недавний счет на инфраструктуру США в размере $550 млрд. в отношении товаров длительного пользования, автомобилей, строительства и инфраструктуры при решительной поддержке перехода к энергетике.

Fitch Ratings ожидает незначительного снижения производства стали в Китае в 2022 году с общим объемом производства около 1 млрд. тонн, отметив, что снижение спроса со стороны замедляющегося сектора недвижимости будет в основном компенсировано более высокими расходами на инфраструктуру и производство.

Глобальное восстановление отставало от Китая из-за сроков вспышек Covid-19, а также скорости и размера поддержки экономики Китая по сравнению с другими странами. Таким образом, рост ВВП в Китае замедлится до более нормального уровня в 4,8% в 2022 году, в то время как в других странах по-прежнему наблюдается рост, превышающий тенденцию. Это приводит к значительным различиям в ценах на сталь при значительно более высоких ценах в США и Европе. Производители из США и Европы продолжат извлекать выгоду из рентабельности, существенно превышающей тренд в 2022 году, в то время как Китай в основном уже скорректировался.

Новини

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

Туреччина в січні-серпні 2022 року скоротила імпорт сталі

Країни ЄС заплатили РФ 100 млрд євро за енергоносії під час повномасштабної війни в Україні

Україна отримає від Світового банку майже $530 млн

Найбільша лізингова компанія світу позивається через вкрадені РФ літаки

Україна у вересні експортувала товарів на рекордні $4,1 млрд – Мінекономіки

BHP підвищила довгостроковий прогноз світового споживання сталі

Запоріжсталь у вересні 2022 року скоротив випуск прокату

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Верховний суд США відмовився розглядати справу між Україною та "Татнєфтю"

Керівництво МВФ цього тижня розгляне запит України на $1,3 млрд – Reuters

У Швеції знову зафіксували виток з Північного потоку-2

Країнам ЄС радять скоротити споживання газу на 13%

Український експорт вперше з початку повномасштабної війни перевищив $4 млрд

росія завдала екології України збитків у $35 млрд

ВСІ НОВИНИ ⇢