Статус АРК пересматривать не будут

Новини

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмене специального статуса Севастополя, образованной на собраниях граждан Украины в Луцке 28 сентября.

Представление Луцкого городского головы от 13 октября 2008 года относительно регистрации инициативной группы поступило в ЦИК 3 ноября 2008 года.

Отказ в регистрации ЦИК аргументировал тем, что правовой анализ поданных документов установил их несоответствие требованиям закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах".

Кроме того, отмечают в ЦИК, утвержденная на собраниях граждан формулировка вопроса, которую предлагается вынести на всеукраинский референдум, делает невозможным установление юридических последствий утвердительного ответа на него, а следовательно, и определение последующих действий соответствующих органов государства.

Участниками собрания в Луцке утверждена следующая формулировка вопроса для вынесения на всеукраинский референдум: "Согласны ли Вы проголосовать за принятие Закона Украины "Об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной, отмены специального статуса города Севастополя и внесения соответствующих изменений в Конституцию и некоторые законодательные акты Украины", которым предусмотрено изменение автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмена специального статуса города Севастополя?".

Это уже пятая группа, которой ЦИК отказала в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмене специального статуса Севастополя, образованная на собраниях граждан Украины. Ранее отказ получили группы из Ивано-Франковска, Хмельницка, Черкасс и Ужгорода.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢